23:05 / 25.11.2018 / Иванна Федорова Культура Владимир Машков

Накануне юбилея Владимир Машков раскрыл новые факты из своей биографии

Москва, 02.03.2021, 02:06:59, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Иванна Федорова.

Свой 55-й юбилей российский актер театра и кино, известный режиссер Владимир Львович Машков отметит 27 ноября. Накануне празднования Машков решился раскрыть поклонникам некоторые факты из своей биографии. Одним из наиболее частых вопросов, которые актеру приходилось слышать от поклонников и журналистов – вопрос о его национальной принадлежности.

Бабушка по материнской линии была итальянкой по крови и швейцаркой по паспорту, дедушка актера родился и жил в России, так что Машков на одну четвертую итальянец. Его мать –Наталья всю свою жизнь посвятила театру и кино, она совмещала и работу режиссером, и написание научного исследования, посвященного любимому делу.

С будущим отцом Владимира Наталья познакомилась в Туле, на момент знакомства он работал в местном кукольном театре. Несмотря на негативный опыт в прошлом, Наталья приняла ухаживания Льва и через некоторое время пара сыграла свадьбу. Когда родился Владимир, его отцу уже было 40 лет, а матери – 39. Спустя два года после рождения сына семья снова вынуждена была переехать, так как Наталье предложили стать режиссером кукольного театра, который находился в Новокузнецке.

По завершении обучения в школе молодой Машков подал документы и прошел конкурсный отбор в Новосибирское театральное училище. В 1984 он сыграл свадьбу со своей однокурсницей Еленой Шевченко, но вместе пара не прожила долго, затем после очередной ссоры Машкова отчислили.

После этого инцидента Машков переехал в Москву и поступил во МХАТ, но с треском вылетел после драки. Спустя некоторое время у молодого актера получилось восстановиться на курс Олега Табакова. Свою первую серьезную роль в театре он получил в 1987 году.

Работа Владимира Машкова в сфере кино



В кино он дебютировал в 1989 году, актера взяли на главную роль в фильме «Зеленый огонь козы», после которого Машкову поступило несколько предложений от известных режиссеров. Российского актера можно увидеть в таких фильмах: «Делай – раз!», «Ха-би-ассы» и «Любовь на острове смерти».

Популярность актеру принесла роль в драме «Вор», режиссером которой выступил Владимир Чухрай. Этот фильм получил шесть премий «Ника», в 1998 году эту картину выдвинули на  «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

После этого фильма на Машкова посыпались предложения не только от российских режиссеров. Молодого актера хотели видеть в своих картинах и голливудские режиссеры, таким образом Машков получил роль в фильме Майкла Рэдфорда «Танцы в «Голубой игуане»».

Год спустя Владимир Машков получил роль сербского киллера по имени Саша, фильм стал кассовым, но на некоторое время о нем забыли, до тех пор, пока не вышла игра GTA IV, главный герой которой показался игрокам похожим на Владимира Машкова, вернее, на его героя Сашу. Сам актер сообщил, что сходство не случайно.

Несмотря на свой возраст Машков заявил, что не планирует заканчивать со съемками в фильмах. В 2016 году он снялся в исторической драме «Дуэлянт». Отмечается, что в этом фильме Машков выполнял все трюки самостоятельно.

Личная жизнь

Об этой части своей биографии Машков делится неохотно. Известно, что по приезду в Москву Владимир встречался с актрисой Аленой Хованской, молодые люди прожили вместе около двух лет, но постоянные измены Машкова привели к тому, что Хованская расторгла эти отношения. После этого Машков дважды предпринимал неудачные попытки создать семью.

На сегодняшний день Владимир Машков старается не выносить на обозрение свою личную жизнь.

Комментарии

Ваше мнение