3:00 / 13.03.2021 / Роман Шелест Общество НалогиСоцсети

Налог за рекламу в Facebook, Instagram и YouTube, будут платить все российские блогеры

Москва, 22.04.2021, 19:51:57, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Роман Шелест.

Налог за рекламу в Facebook и Instagram для блогеров собирается ввести в 2021 году. Теперь все россияне, которые имеют прибыль с рекламы, вынуждены будут платить процент американским компаниям. Более того, налог будет введен и для блогеров YouTube.

Блогеров собираются со всех сторон обложить налогом. Помимо компании Google, в России также разрабатывают закон, который обяжет иностранные компании платить налоги за российских блогеров.

Каким будет налог для блогеров на рекламу в Facebook и Instagram



В США собираются собирать налог с российских видеоблогеров, а точнее с рекламы, которая показывается в их аккаунтах. Рано или поздно это должно было случиться, считают эксперты, удивляться этому не стоит. Многих интересует, какую сумму собираются взимать.

На сегодняшний день распространяется разная информация по процентам налога для блогеров, официальных данных нет. Все американские сервисы, пока что, отказываются давать комментарии и на все запросы прессы молчат.

Судя по тем данным, которые появляются в Интернете, с блогеров собираются удерживать налог в 24% от заработка за календарный месяц. Для больших каналов это сущие пустяки, а вот для только развивающихся – это начало конца.

По некоторым данным, американские компании уже делают рассылку популярным аккаунтам с предупреждением о том, что нужно будет заполнить налоговую декларацию, на основании которой и будет вычитаться налог с блогера.

Ожидается, что налоги с российских блогеров иностранные компании начнут собирать уже весной этого года. По некоторым данным, крайний срок подачи декларации о доходах – май 2021 года.

Налог для российских блогеров с YouTube

Не только Facebook и Instagram собираются взимать налог с российских блогеров, но и YouTube. Как стало известно, часть средств этой компании придется отдавать уже с июня 2021 года. Это связано с изменением в законодательстве США.

YouTube уже рассылает свои пользователям информацию о том, что в скором времени, будут взиматься налоги и блогер должен подать в обязательном порядке деколорацию о доходах. В письме есть четки инструкции, как отправить документ корпорации Google.

Если декларация не будет предоставлена, тогда по умолчанию будет взиматься налог в 24%. А вот в случае подачи документа нет конкретных объяснений, какой процент будет взиматься с блогера. Понятно, что есть конкретные данные, но YouTube пока их не озвучивает.

К сожалению, в России пользуются популярностью, в большинстве, только западные сервисы, все они введут налог, поскольку зарегистрированы в США. Эксперты считают, что россиянам придется выбирать, платить налог или переходить на менее популярные российские сервисы.

В России предложили ввести налог для соцсетей за рекламу у российских блогеров

Если у популярного блогера покупают рекламу, сервис, к примеру, Instagram, должен платить налог от этой рекламы в российский бюджет. Так считают в Минцифрах РФ.

В разработанном документе говориться о том, что популярные сервисы должны платить налог за российских блогеров от рекламы, которая показывается в их аккаунтах. Какой именно процент, пока что неизвестно. Ожидается, что документ будет полностью подготовлен к середине 2021 года.

В 2020 года видеоблогеры России заработали около 18 млрд рублей. На сегодняшний день пользователь аккаунта получает практически всю сумму на свой счет. Это говорит о том, что российская казна недополучает миллиарды рублей.

Важно отметить, что с самих блогеров государство не будет ничего требовать, а только с западных сервисов. Однако стоит отметить, что из-за этого налог YouTube или Instagram для россиян может существенно вырасти.

Комментарии

Ваше мнение

  • Масштабный сбой в работе WhatsApp и Instagram произошел 19 марта 2021 года

    20.03.2021 / 12:30

    Причину сбоя в работе WhatsApp и Instagram, который произошел около 20:00 МСК 21 марта 2021 года, объяснили специалисты. Сообщается, что отказы сервисов ощутили на себе порядка 15 тыс. пользователей. Кроме того, в некоторых случаях неполадки встречались и в работе Facebook. На данном этапе работа ...

  • Как изменилось в 2021 году законодательство России по земельному налогу  

    19.03.2021 / 16:33

    С января 2021-го россиянам, которые платят земельный налог, больше не нужно подавать декларации за предыдущий год. Составление деклараций по земельному налогу отменено с налогового периода минувшего года. Силу утратила 398-я статья Налогового кодекса России (НК РФ).

    В правительстве России ранее ...

  • Госдума одобрила упрощенное получение вычетов по НДФЛ 

    17.03.2021 / 9:30

    Россиянам предоставят возможность оформлять вычеты по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) в онлайн-режиме. Налогоплательщики смогут делать это в «Личных кабинетах», то есть привычные бумажные декларации им можно будет не подавать.

    Законопроект правительства члены бюджетного Комитета Госдумы ...