Налоги россиян в случае уплаты взносов в ПФР вырастут до 14–15%

Москва, 21.06.2021, 12:33:49, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Руководство РСПП высказалось в пользу принятия закона об участии граждан РФ в формировании пенсионных накоплений. За счёт отчислений части зарплаты в ПФР налоговая нагрузка на россиян может возрасти до 14–15%, подсчитали в РСПП.

Как заявил глава Союза Александр Шохин, в РССП считают возможным принять такую схему, при которой граждане будут отчислять 1–2% от заработной платы в ПФР, тогда как затраты работодателей на фонд оплаты труда сохранятся на уровне 22%.

Размер отчислений работников должен соотноситься с уровнем зарплаты. В РСПП допускают, что платить взносы в ПФР должны не все граждане, а лишь те, уровень дохода которых превышает определённый порог. Бизнесмены рассчитывают, что нововведение позволит не повышать налоги для бизнеса.

Решение об изменении системы формирования пенсии не будет принято в ближайшей перспективе. По замечанию Шохина, этот вопрос будет прорабатываться на следующем этапе пенсионной реформы. Ранее Пронедра писали, что в РФ может вырасти пенсионный возраст для чиновников.

Комментарии

Ваше мнение

  • Кому запретят обладать оружием в России с 2021 года  

    17.06.2021 / 19:30

    Российские законодатели рассматривают в настоящее время инициативу о введении дополнительных оснований для отказов гражданам в выдаче лицензий на покупку оружия. Соответствующий законопроект был одобрен депутатами Госдумы во втором чтении.

    Одной из поправок, одобренных парламентариями, ...

  • Кого из москвичей ожидает принудительная вакцинация в 2021 году

    / 16:48

    Прививки – преимущественно добровольный выбор. Но, в случае с коронавирусом, может возникнуть прецедент принудительной вакцинации. В 2021 году власти Москвы и Подмосковья расширили список категорий, для которых процедура обязательна по закону.

    Массовая вакцинация считается одной из самых ...