Нашли ли тело женщины, которая нырнула в прорубь и утонула на Крещение

09:44, 27 Янв, 2022
Владислав Висл

19 января 2022 года, когда россияне отмечали Крещение Господне, жительница Санкт-Петербурга прыгнула в прорубь и исчезла. Видео, на котором видно, как женщина ныряет, стало очень популярным в Сети, многие сочувствуют семье погибшей. О том, нашли ли тело этой женщины, сообщает издание Sport 24.Ru.

Что известно о поисках женщины, которая утонула в проруби, нашли ли ее

Жительница Санкт-Петербурга и ее семья выбрали не самое удачное место для ныряния. Священнослужитель, который работает в церкви неподалеку, говорит, что в одном километре от места купания установлена специальная купель, где дежурит бригада спасателей. Можно было бы отдать предпочтение ей, а не выбирать «ночную» купель в форме креста, где нет никого, кто был бы профессионалом и смог бы спасти женщину.

Читайте также: Где нашли тело женщины, которая утонула в проруби

Всё произошло 19 января 2022 года. Жительница СПб вместе с супругом и своими детьми подошла к необорудованной для купания проруби (она выполнена в форме креста на реке Оредеж), а затем прыгнула в нее «солдатиком». В это время рядом с прорубью стоял мужчина, который следил за тем, как развиваются события. Супруг и дети были за кадром. В один момент женщина просто исчезла, после чего мужчина сказал: «Ушла!». Супруг сразу же бросился спасать жену, но было поздно.

Источник фото: RADIOKP

Местные жители говорят, что течение реки Оредеж очень быстрое — около трех метров в секунду. Скорее всего, женщину унесло течением, шансов спастись было крайне мало.

Смотрите также: Видео, как произошла трагедия

По состоянию на 27 января 2022 года, тело жительницы Санкт-Петербурга до сих пор не нашли. Официальные поиски были прекращены спустя три дня после произошедшего. Женщину ищут волонтеры, которые патрулируют реку и окрестности, пытаются найти тело. По словам одного из местных жителей, сейчас искать погибшую не имеет никакого смысла, погодные условия не позволяют этого сделать. Придется ждать до весны. Тело женщины наверняка прибьет к берегу.

Подробности смерти женщины из Санкт-Петербурга

Очевидец рассказал, что произошло за несколько секунд до того, как женщина неожиданно для всех исчезла в реке. По его словам, жительница Санкт-Петербурга перекрестилась, а затем прыгнула ногами вниз и скрылась под водой. Женщину почти мгновенно утащило на несколько метров под лед. На видео, которое опубликовано в Сети, можно услышать детские крики. Все, кто стоял рядом, понимали, что женщины больше нет. Ощущение безысходности довело семью погибшей до истерики.

Утонувшая женщина и ее муж хорошо знакомы с холодом и ледяной водой. Женщина родилась в Вытегре (Вологодская область), там проживает чуть более десяти тысяч человек. В этом городе очень холодно. Купаться в реке на Крещение для местных жителей — обычное дело. Жительница Санкт-Петербурга (переехала из Вологодской области в СПБ) хорошо плавала и знала, как вести себя на воде.

Эксперты говорят, что женщина, которая хорошо плавала и была знакома с холодом, могла так нелепо утонуть по одной простой причине — течение. Дело было вечером, рядом нет фонарей, все, что видела женщина — черная вода, в которой невозможно рассмотреть течение. Она словно нырнула в большую трубу, а затем произошла дезориентация.

Сразу после трагедии дочь погибшей женщины закрыла свой аккаунт в социальной сети «ВКонтакте».

Поделитесь этой новостью