Что известно о женщине, которая утонула в проруби на Крещение Господне

13:18, 28 Янв, 2022
Владислав Висл

Одна из самых обсуждаемых тем в новостях последних дней России — трагедия, случившая с  женщиной, которая решила окунуться на Крещение Господне. Жительница Санкт-Петербурга трагически погибла на глазах своих детей. О том, нашли ли ее тело, сообщает российское издание «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге».

Нашли ли тело женщины, которая утонула в проруби

Купание на Крещение Господне — древняя традиция, которой придерживаются многие православные верующие. В последнее время священнослужители призывают людей не совершать омовение, имея медицинские противопоказания, проблемы с сердечно-сосудистой системой  и т. д. Особенно не рекомендуют это делать детям.

19 января 2022 года в Ленинградской области 41-летняя женщина из Санкт-Петербурга окунулась в ледяную прорубь. Она, видимо, не знала, что в реке слишком сильное течение.

«Мама! Мама! Где моя мама?!»? — кричали дети.

Смотрите также: Видео, как произошла трагедия

Рядом с импровизированной купелью стоял мужчина, который сразу же понял, что что-то не так. Он начал кричать о том, что женщина ушла под лёд. Мужчины сразу же бросились спасать женщину, но все попытки были тщетны. Течение в этой реке составляет около трех метров в секунду. Жительница Санкт-Петербурга, как пишут люди в комментариях, явно не ожидала, что там будет такое течение. К тому же женщина прыгнула «солдатиком», в реке с быстрым течением это может привести к печальным последствиям. Ее моментально унесло в другую сторону, она была дезориентирована и напугана и не смогла самостоятельно выплыть.

Известно, что тело женщины нашли.

Читайте также: Почему спасатели и добровольцы не могли найти тело утонувшей в проруби женщины

Где нашли тело женщины, которая утонула в проруби

Тело женщины, которая пропала после прыжка в прорубь в Гатчинском районе Ленинградской области, найдено. Утром 28 января 2022 года спасатели обнаружили тело 41-летней жительницы Санкт-Петербурга в реке Оредеж в километре от проруби, в которую она нырнула. Поиски велись почти десять дней.

Смотрите также: Видео с места поисков тела утонувшей женщины

Информация о том, что это тело той самой женщины, была подтверждена представителями областной прокуратуры и Следственного комитета Ленинградской области.

Источник фото: 9111.RU

Информацию об обнаружении тела сообщили представители отряда «Доброволец». Этот отряд вел поисковые работы. Тело было обнаружено в 150 метрах от Рождественского моста.

Женщина исчезла 19 января 2022 года. Она вместе с семьей хотела совершить омовение и нырнула “солдатиком” в необорудованную прорубь в Ленинградской области. Женщина не знала, что в реке быстрое течение, сразу же после прыжка ее унесло под лед. Супруг нырнул за женой, но не смог ее найти. Было темно и очень холодно. 27 января 2022 года спасатели говорили, что найти женщину будет очень сложно, так как река скована льдом, нынешние погодные условия не позволяют тщательно проверить все места.

Женщина, которая утонула в проруби, кто она такая

Женщине 41 год, она работала юристом в банке. Известно, что семья жила в небольшом городе Вологодской области, а затем перебралась в Санкт-Петербург. У 41-летней Марии (все имена изменены, — прим. Ред.) остались десятилетний сын и 14-летняя дочь.

По словам знакомых, Мария и ее супруг Дмитрий — очень хорошая семья. Плавание занимало большое место в жизни семьи. В социальных сетях Марии огромное количество фотографий с моря, запечатлены постоянные походы в бассейн и пр. Знакомая Марии говорит, что женщина была юристом, очень хорошо справлялась со своими обязанностями.

Последние записи на странице Марии были позитивными. Один праздник в семье шел за другим. В конце декабря 2021 года первый юбилей отметил десятилетний Егор, потом семья встретила Новый год, наряжая елку. Тогда никто не думал о том, что в Новом году их ждет трагедия.

Поделитесь этой новостью