Почему спасатели и добровольцы не могли найти тело утонувшей в проруби женщины

18:08, 28 Янв, 2022
Владислав Висл

19 января 2022 года на Крещение Господне женщина 40 лет (в некоторых источниках — 41 год) утонула, ныряя в неподготовленную для этого прорубь. Сегодня, 28 января, тело наконец-то было обнаружено.

О том, почему возникли трудности с поиском тела, сообщает телеканал “РЕН ТВ”.

Почему не могли найти тело утонувшей женщины

Водолазы МЧС Ленинградской области продолжали поиски тела гражданки Российской Федерации, которая утонула в необорудованной проруби. В первый же день после трагедии женщину усиленно искали, но позже было принято решение отказаться от этой затеи. Россиянку принялись искать только добровольцы.

Добровольцы в поисках тела прочесывали всё русло реки как физически, так и с помощью специальных средств, которые позволяют полностью изучать речное дно. Водолазы признались, что искать тело женщины было очень тяжело, но дело не в физическом труде, а в моральной составляющей, они считают, что в нынешних погодных условиях найти ее нереально.

Смотрите также: Видео, как произошла трагедия

Священнослужители одной из церквей, которая находится неподалеку, говорят о том, что им кажется странным то, что женщина и ее компания решили выбрать для купания необорудованную прорубь. В километре от того места, где утонула женщина, есть специально оборудованные купели, возле которых работают спасатели и правоохранительные органы. По словам священников, сейчас найти тело будет тяжело. Все дело в течении реки, которое достигает около трех метров в секунду.

Читайте также: Что известно о женщине, которая утонула в проруби на Крещение Господне

Местные жители уверены в том, что поиски тела в это время не имеют смысла, так как все сковано льдом. Однако люди считают, что тело точно прибило к какому-то берегу, так как течение реки “коридорное”, то есть по прямой тело бы точно не ушло. Осталось только подождать, когда улучшатся погодные условия, так как река во льду и искать в такой холод даже живого человека слишком сложно, на это могут уйти месяцы.

Где нашли тело женщины, которая утонула в проруби

Тело женщины, которая пропала после прыжка в прорубь в Гатчинском районе Ленинградской области, найдено. Утром 28 января 2022 года спасатели обнаружили тело 41-летней жительницы Санкт-Петербурга в реке Оредеж в километре от проруби, в которую она нырнула. Поиски велись почти десять дней.

Смотрите также: Видео с места поисков тела утонувшей женщины

Информация о том, что это тело той самой женщины, была подтверждена представителями областной прокуратуры и Следственного комитета Ленинградской области.

Источник фото: 9111.RU

Информацию об обнаружении тела сообщили представители отряда «Доброволец». Этот отряд вел поисковые работы. Тело было обнаружено в 150 метрах от Рождественского моста.

Женщина исчезла 19 января 2022 года. Она вместе с семьей хотела совершить омовение и нырнула “солдатиком” в необорудованную прорубь в Ленинградской области. Женщина не знала, что в реке быстрое течение, сразу же после прыжка ее унесло под лед. Супруг нырнул за женой, но не смог ее найти. Было темно и очень холодно. 27 января 2022 года спасатели говорили, что найти женщину будет очень сложно, так как река скована льдом, нынешние погодные условия не позволяют тщательно проверить все места.

Инструктор назвала ошибку погибшей женщины

Спасатель, инструктор по оказанию первой помощи Любовь Кулакова, отреагировала на новости о трагедии, которая произошла в Ленинградской области, где утонула женщина. По словам специалиста, погибшая ныряла в купель по диагонали, из-за чего ее сразу унесло течением. Эксперт считает, что человек, который приходит в такое место и ныряет не в подготовленную купель, а в прорубь, должен знать, есть ли там течение, иначе это очень рискованная затея.

Эксперт считает, что в случае с погибшей ничего нельзя было сделать. Ее словно «засосало» в воду, настолько быстрым было течение на тот момент. То, что мужчины сразу же бросились спасать женщину, никак не могло повлиять на ситуацию.

«На оборудованных купелях есть ступеньки, там дежурят спасатели, я сама в свое время дежурила на таких купелях. И в них так вот, как эта женщина несчастная, никто не прыгает. Туда спускаются по деревянным ступенькам, а если что спасатели всегда готовы подхватить и вытащить», — отметила эксперт.

Спасатель еще раз отметила, что не стоит купаться в необорудованных для этого местах.

Напомним, погибшая ныряла с головой “солдатиком” и моментально ушла под лед. Это произошло 19 января 2022 года.

Поделитесь этой новостью