National Interest рассказал о провале США в Сирии   

14:20, 15 Окт, 2018
Анна Федорова

Сирийскому лидеру Башару Асаду на сегодняшний день не угрожает больше ничего, а Соединенным Штатам необходимо незамедлительно прекратить свое военное вмешательство во внутренние дела этой республики. На это указал в своем материале обозреватель National Interest Дуг Бэндоу. Он провел в сирийском государстве неделю, после чего подчеркнул: «здесь сразу понятно, кто за все отвечает».

В Дамаске живут, по словам Дуга Бэндоу, представители всей элиты, там повсюду силы безопасности, а практически на каждой улице красуются изображения Башара Асада. И в свое будущее местные жители смотрят с оптимизмом, поделился с общественностью обозреватель.

Соединенные Штаты «ставили» на уход действующего президента, и это было в корне неправильно, поскольку у него множество сторонников, и его место мог занять «некто страшнее». Кроме этого, Белый дом желал сделать из Сирии либеральную и демократическую державу, между тем, привести к подобному результату не смогла бы ни одна из так называемых «умеренных оппозиционных группировок», поддерживаемых американской администрацией, к примеру, «Джебхат ан-Нусра».

Сирийская гражданская война – это огромная трагедия, отмечает Дуг Бэндоу. У администрации Дональда Трампа нет никакого права на вторжение на чужие территории, она не должна позволять себе дробить на части какую-либо страну. При этом Штаты не могут вынуждать покинуть Сирию ни Иран, ни Российскую Федерацию, у которых налажены с г-ном Асадом намного более тесные контакты и связи.

Обозреватель National Interest добавил, что военные цели американского президента в Сирии – это «чистейшая фантастика». Ничего более не угрожает Башару Асаду, констатирует Дуг Бэндоу.

«Еще буквально несколько лет тому назад мало кто мог себе представить, что лидеру Сирии удастся вернуть контроль над большей территорией государства. Сегодня же он явно победил всех своих противников», — говорится в аналитическом материале.

Дуг Бэндоу подчеркнул также, что попытка Белого дома провести принудительное гражданское строительство реалистичной не была никогда. Пример – провал в Республике Ирак. Администрации Дональда Трампа нужно положить конец последнему своему ближневосточному злоключению. Белый дом должен признать: Башар Асад победил, а Вашингтон проиграл, подытожил автор статьи.

Читайте также: Америка заговорила об импичменте Дональда Трампа

 

Поделитесь этой новостью