Национальная гвардия постепенно уходит из Фергюсона

Москва, 25.02.2021, 13:06:54, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Протесты в американском городе Фергюсоне постепенно затихают.

В связи с этим солдаты Национальной гвардии, которые обеспечивали безопасность последние несколько недель, постепенно покидают город. Об этом сказал губернатор штата Миссури Джей Никсон.



В настоящее время в Фергюсоне осталось около 1,2 тысячи военных, сообщает агентство ТАСС. В случае, если обстановка в городе окончательно нормализуется, нацгвардия будет полностью выведена из Фергюсона.

Беспорядки в Фергюсоне были вызваны оправдательным приговором полицейскому, который обвинялся в убийстве чернокожего подростка. В ходе протестных демонстраций в общей сложности было задержано более 400 человек.

Видео: RT

Комментарии

Ваше мнение

  • Валиант Тор — инопланетянин с Венеры, который провел три года на Земле

    20.02.2021 / 21:26

    Жизнь за пределами нашей планеты всегда вызывала много вопросов. Но мы точно знаем, что она есть. Об этом рассказал инопланетянин Валиант Тор, который работал на правительство США.

    Стивен Хокинг оказался прав относительно своей теории о существовании мультивселенной, в которой жизнь возможна не ...

  • Аномальные морозы в США привели к жертвам  

    / 13:19

    С аномально холодной погодой столкнулись в феврале 2021 года жители южной части Соединенных Штатов. Из-за редкого для штата Техас природного явления – сильных заморозков – местные энергетики вынужденно ограничили подачу гражданам электроснабжения. Они сетуют на чересчур повышенную нагрузку на сети. ...

  • Первый снимок Красной планеты прислал марсоход Perseverance

    19.02.2021 / 18:42

    Марсоходу НАСА Perseverance (в переводе с англ. «настойчивый», «упорный») успешно удалось приземлиться на поверхности Красной планеты. Трансляцию посадки ровера на загадочном и манящем к себе Марсе вел YouTube-канал NASA.

    Марсоход НАСА Perseverance успешно приземлился на Красной планете в ...