Национальная гвардия постепенно уходит из Фергюсона

Москва, 18.05.2021, 04:00:27, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Протесты в американском городе Фергюсоне постепенно затихают.

В связи с этим солдаты Национальной гвардии, которые обеспечивали безопасность последние несколько недель, постепенно покидают город. Об этом сказал губернатор штата Миссури Джей Никсон.



В настоящее время в Фергюсоне осталось около 1,2 тысячи военных, сообщает агентство ТАСС. В случае, если обстановка в городе окончательно нормализуется, нацгвардия будет полностью выведена из Фергюсона.

Беспорядки в Фергюсоне были вызваны оправдательным приговором полицейскому, который обвинялся в убийстве чернокожего подростка. В ходе протестных демонстраций в общей сложности было задержано более 400 человек.

Видео: RT

Комментарии

Ваше мнение

  • К чему могут привести угрозы Джо Байдена и как это отразится на России

    04.05.2021 / 18:00

    Угрозы американского президента Джо Байдена в сторону России не приведут ни к чему хорошему. В издании National Interest отмечают, что угрозы американского президента могут подтолкнуть Москву к союзу с Пекином.
    Чем могут обернуться угрозы Джо Байдена
    Попытки президента Соединенных Штатов Америки ...

  • Выдачу неиммиграционных виз прекращает посольство США в России

    03.05.2021 / 16:28

    С 12 мая 2021 года в посольстве Соединенных Штатов в России нашим соотечественникам прекратят выдавать визы. Исключение составят только дипломатические.

    Официальный Вашингтон принял решение о сокращении на 75 процентов консульского штата своей дипломатической миссии на территории нашего ...