Навальный: семья Шувалова возит на выставки собак в частном самолёте

Семья первого вице-премьер-министра Игоря Шувалова владеет частным самолётом, в котором в том числе перевозит на выставки своих собак, заявил оппозиционер Алексей Навальный.

Речь идёт о самолёте Bombardier Global Express (борт №M-VQBI) — одном из самых лучших и дорогих в своём классе, отметил политик в своём блоге. По данным Фонда борьбы с коррупцией, только перевозка собак обошлась в 40 млн рублей.

Навальный совместно с ФБК связался с супругой Шувалова с целью получить комментарий по данному поводу. Жена чиновника подтвердила наличие самолёта и добавила, что он действительно находится в собственности семьи, а также указала, что борт задекларирован.

Шувалова добавила, что с помощью воздушного судна транспортируются собаки на конкурсы — для защиты чести России. Она подчеркнула, что лица, участвующие в расследовании, «лезут в ловушку» и попадут в неё к октябрю. Напомним, Пронедра ранее писали, что, по данным Навального, Игорь Шувалов приобрёл десять квартир.

Видео: Алексей Навальный

Комментарии

Ваше мнение

  • 15 января этот день в истории России ознаменован разными событиями

    / 13:02

    Мировая история в общем и отечественная, в частности, известна до наших дней благодаря крайне важным и значимым событиям, которые сопровождались стратегическими решениями, открытием новых изобретений, военных сражений и появлением новых государств на протяжении длительного периода времени. ...

  • Марина Ракова спасла жизнь сокамернице в следственном изоляторе Москвы

    11.01.2022 / 11:25

    Бывшая заместитель министра просвещения Марина Ракова, которую обвинили в мошенничестве, спасла жизнь своей сокамернице в следственном изоляторе российской столицы. Об этом сообщает издание ТАСС, ссылаясь на члена столичной Общественной наблюдательной комиссии Еву Меркачеву.
    Как Ракова спасла ...