Названа новая причина болезни Анастасии Заворотнюк

15:00, 24 Окт, 2019
Елена Броневич

Вся Россия продолжает следить за историей российской актрисы Анастасии Заворотнюк. Согласно последним данным, актриса проходит курс реабилитации после терапии рака головного мозга. До сих пор никто не может понять, что же стало причиной такого тяжелого заболевания.

Анатолий Михайленко, который является онкологом-маммологом, хирургом, врачом высшей категории международного медицинского центра «ОН Клиник», заявил, что рак головного мозга мог стать следствием плохой наследственности.

Напомним, что несколько недель назад Анастасия Заворотнюк находилась еще на лечении в столичном медицинском центре. После лечения ее выписали и перевезли в реабилитационный центр.

«Если говорить об основной причине глиобластомы, то это изменения гена АРС, которые передаются по наследству», – пояснил Анатолий Михайленко.

По его словам, у человека есть генетическая предрасположенность, если «у ближайших родственников в анамнезе был синдром Горлина или болезнь Бурневилля».

«И эти генетические изменения не связаны с искусственным оплодотворением, о котором говорят применительно к Анастасии Заворотнюк», – подчеркнул онколог.

Ранее в средствах массовой информации говорилось о том, что причиной рака головного мозга у Анастасии Заворотнюк могла стать процедура искусственного оплодотворения, которое Заворотнюк якобы сделала, чтобы родить дочь своему мужу Петру Чернышеву. Но вот известный столичный врач-онколог в одном из выпусков программы «Жить здорово!» рассказывал, что процедура ЭКО не может спровоцировать рак, однако в ходе беременности уже имеющиеся опухоли могут вырасти.

Ранее люди, которые стали очевидцами выписки актрисы из медицинского центра, рассказали о том, как после продолжительной борьбы с раком сейчас выглядит актриса. Очевидцы рассказали, что Анастасию вывезли из здания на каталке. Ее голову покрывала косынка, а лицо закрывали большие солнцезащитные очки. Было заметно, что актриса сильно поправилась.

«Анастасию Заворотнюк выписали из клиники. От былой красоты не осталось и следа. Просто страшно смотреть на нее!» – сообщили журналистам очевидцы.

Поделитесь этой новостью