16:32 / 27.07.2020 / Елена Броневич Общество Путешествия

Названы 5 самых страшных дорог мира 

Москва, 11.05.2021, 10:52:32, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Броневич.

Лето — это сезон путешествий. Кто-то любит летать на самолетах или ездить на поездах, а есть и те, кто очень любит путешествовать на личном автомобиле, рассматривая красоты вокруг себя.

Многие люди для впечатлений выбирают экстремальные путешествия, отправляясь в самые жуткие места и покоряя самые страшные трассы мира. Мы расскажем вам о пяти дорогах, которые получили название «трассы смерти». Лучше туда не ездить, но если вы все-таки решились, то будьте готовы к тому, что вы по-настоящему испытаете свои нервы на прочность.

Провинция Юнгас (Боливия) — Дорога смерти



Эта дорога уже давно получила название «Дорога смерти» или «Дорога судьбы». Трасса длится 55 километров, и самая высокая ее точка находится на высоте 3,6 километра над уровнем моря.

Самое страшное, что на этой дороге нет ограждений, и любое неправильное движение понесет автомобиль в пропасть. Выжить в этом случае практически невозможно. Происшествие может произойти не только из-за невнимательности водителя. Очень часто здесь происходят оползни, и поток земли с камнями просто сносит все на своем пути. За всю историю существования этой трассы здесь погибло очень много людей.

Шоссе Карнали (Непал)

Трасса имеет протяженность в 250 километров. Согласно статистике, ежегодно здесь погибает несколько десятков туристов. Встретить здесь автомобиль — большая редкость. Экстремалы предпочитают передвигаться по ней на мотоциклах. Дорога настолько узкая, что встречные автомобили просто не могут разминуться. Начиная объезжать друг друга они рискуют оказаться внизу.

Особо страшным шоссе становится ночью.

Путешествие к Вулкану Котопахи (Эквадор)

Добраться к вулкану Котопахи можно только по сорокакилометровой опасной трассе. Опасность заключается в том, что во время проезда этой дороги вы можете стать жертвой извержения вулкана или наводнения.

В солнечные дни эта дорога очень красивая, и привлекает свои видом путешественников со всего мира, но как только здесь начинается дождь — место становится жутким и очень страшным.

Новая Зеландия — дорога к каньону Скипперс

Это место очень красивое, но и смертоносное. На самом деле, эту дорогу лет 200 назад построили шахтеры. Для них это было необходимостью. Могли ли они тогда подумать, что по этой дороге будет кто-то, кроме них, ходить? Это место очень любимо среди туристов.

Дорога длинная и настолько узкая, что автомобили просто не могут разминуться. В итоге все может закончиться трагедией.

Пакистан — горная дорога возле Гилгит-Балтистан

Несмотря на смертность этой дороги, она получила очень красивое и романтичное название Fairy Meadows Road (по-английски — луга фей). Дорога находится на высоте 3,3 километров над уровнем моря. Опасность заключается в том, что находится она на самой скале. Зачастую люди передвигаются на ней пешком, но есть и экстремалы, которые пытаются проехать трассу на автомобиле. Это очень опасно, ведь гравийный путь, которому уже несколько сотен лет, регулярно плывет.

Комментарии

Ваше мнение

  • Причины, по которым россиян могут не выпустить за границу

    24.08.2019 / 19:10

    С каждым годом количество россиян, которые могут позволить себе отдых за границей, снижается. Эксперты связывают это не с отсутствием средств. Существует ряд причин, по которым человека могут не выпустить за границу.

    Чаще всего о том, что он «невыездной», человек узнает только в аэропорту. Чтобы ...

  • Россиянка рассказала, как получила работу своей мечты

    12.02.2019 / 6:15

    В наше время работу можно найти на любой “вкус и цвет”, а в последнее время российские организации открывают такие вакансии, которые дают возможность путешествовать по миру и зарабатывать при этом немалые деньги. Некоторые кампании предлагают попробовать себя в роли амбассадора того или иного ...