20:00 / 16.03.2021 / Владислав Гершон Общество Шоу-бизнес

Названы победители премии «Грэмми» в 2021 году

Москва, 20.04.2021, 04:18:47, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Гершон.

Стали известны победители премии «Грэмми» в 2021 году. Некоторые лауреаты вызвали удивление у публики, их никто не ожидал увидеть в этом списке.

Что известно о победителях премии «Грэмми» 2021 года



15 марта 2021 года стало известно, что на территории Лос-Анджелеса состоялась 63-я церемония самой престижной музыкальной награды под названием «Грэмми». Вручение премии проходило в нестандартном формате. Красная дорожка была, но зрителей к залу не допустили. Рекордсменами премии в очередной раз стали Бейонсе и Тейлор Свифт. Бейонсе стала обладательницей наибольшего количества статуэток из представительниц слабого пола, а Тейлор Свифт является первой исполнительницей, которая получила сразу три статуэтки за лучший альбом.

Грэмми-2021»: лучшие платья с красной дорожки | Журнал Esquire.ru

Лучшей композицией года выбрали i can’t breathe, которую исполнила H.E.R. Лучший альбом года был у Тейлор Свифт, а лучший поп-альбом выпустила Дуа Липа. Пластинка получила названием Future Nostalgia, Композиция под названием Savage, которую исполнили Megan Thee Stallion и Бейонсе удостоилась победы сразу в нескольких номинациях. Сама Меган получила звание лучший новый артист. Билли Айлиш также отметилась на церемонии, ее композицию Everything i wanted признали лучшей записью года.

I Can't Breathe, Біллі Айліш і Тейлор Свіфт: оголосили переможців Grammy- 2021 | Громадське телебачення

На красной дорожке в связи с проведением этого масштабного мероприятия вышли многие знаменитости, стоит выделить некоторых из них: Дуа Липу, Гарри Стайлза, Doja Cat и Бейонсе. Известно, что среди мужчин рекорд по числу выигранных граммофонов принадлежит знаменитому дирижеру Георгу Шолти, он 31 раз побеждал на «Грэмми».

Известные артисты бойкотировали “Грэмми”

Пока в Лос-Анджелесе вручали премию «Грэмми», далеко не все артисты были среди тех, кто присутствовал в зале и получал награду. Организаторы подверглись критике со стороны именитых артистов. The Weeknd, Ники Минаж, Джастин Бибер, Дрейк и Зейн Малик выступили с критикой одной из самых главных престижных премий современности. Академию искусств и науки звукозаписи обвинили в коррупции, расизме, сексизме и странной системе голосования.

The Weeknd Invites Drake to Surprise Their Hometown at Toronto Concert:  Watch | Billboard

Эйбел Тесфайе, который прославился как The Weeknd, заявил, что организаторы премии погрязли в коррупции, также он отметил, что всегда будет бойкотировать эту награду. «Выходной» заблокировал возможность своего лейбла выдвигать композиции на номинации. Примечательно, что в ноябре 2020 года среди номинантов не оказалось The Weeknd, который выпустил успешный альбом After Hours.

Рэпер Wiz Khalifa был озадачен тем, что в списке номинантов не оказалось The Weeknd. Еще один рэпер Drake заявил, что «Грэмми», это родственник, от которого все ждут, что он исправится, но тот никак не может встать на правильный путь. Певица Холзи, которая также была проигнорирована «Грэмми», заявила, что церемония далеко не всегда выбирает лучших, и в целом это мероприятие не про музыку. Британец Зейн Малик отметил, что организаторы погрязли в коррупции и он не видит смысла принимать участие в этом шоу. Артистка Ники Минаж напомнила, что в 2012 году ей не дали награду, несмотря на то, что в том году сразу семь ее композиций покорили разные чарты.

Комментарии

Ваше мнение

  • Джоан Роулинг представит новую книгу в 2021 году

    17.04.2021 / 1:50

    Джоан Роулинг готовится представить свою новую книгу. Писательница из Британии выпустить ее в 2021 году. Из последних новостей известно, что книгу растиражируют на многих языках мира, и она будет доступна в разных странах.

    Новая книга Джоан Роулинг – это рождественская история и новые герои. ...