Названы участки ЦКАД, за проезд по которым будет сниматься плата

16:00, 10 Июл, 2021
Ирина Орлонская

Центральная кольцевая автомобильная дорога А-113 (ЦКАД) – это скоростная магистраль длиной 336,4 км. Она проходит по территории Подмосковья в 50 км от МКАД в обход крупных населенных пунктов, соединяя основные вылетные магистрали. Это самый масштабный на сегодняшний день проект в области дорожной инфраструктуры в Московском регионе. Новая трасса призвана стать основой опорной сетью скоростных автодорог России, и частью международных транспортных коридоров. Проезд по дорогам ЦКАД платный, для каждого вида транспорта стоимость разная.

Карта ЦКАД

ЦКАД – это один из ключевых элементов транспортной системы столицы, который разгружает от транзитного транспорта МКАД и дорожную сеть Подмосковья. Оператором по взиманию платы, и эмитентом по ЭСРП является ООО «Автодор-Платные Дороги».

Платные участки дороги на ЦКАД

Полное открытие всех участков ЦКАД запланировано на 2021 год. На данный момент открыты отдельные части магистрали на участках 1, 4 и 5. Расчетная скорость движения по всем участкам составит 140 км/ч.

Магистраль будет иметь по две полосы движения в каждую сторону. Проезд по ЦКАД платный. Минимальная стоимость проезда по всему третьему участку ЦКАД для легковых автомобилей составит 255 рублей, или 2,4 рубля за километр, для грузовых — 840 рублей. Данный тариф действует при наличии скидки 50% по транспондеру от «Автодора».

Для грузовых автомобилей без транспондера проезд по участку ЦКАД-3 будет стоить 1660 руб. Скидку можно получить и по транспондерам других операторов, но ее размер будет меньше. Также будет действовать система оплаты free-flow. Автомобили смогут без остановок проезжать через рамку с оборудованием фиксации проезда. Оплата производится с лицевого счета пользователя по транспондеру или с помощью распознавания номера машины. Водители без транспондера смогут оплатить проезд на сайте оператора в личном кабинете.

Поделитесь этой новостью