Нефть перешла в коррекционную фазу 

08:15, 14 Май, 2018
Анна Федорова

Торги нефтью в минувшую пятницу, 11 мая, закрылись падением. По результатам минувшей недели котировки подорожали при этом на 3,06 процента. Стремительное повышение цен на нефть повлекло за собой решение американского президента Дональда Трампа по выходу из соглашения с Ираном, говорится в обзоре эксперта аналитического департамента «Альпари» Владислава Антонова.

Нефтесервисная корпорация Baker Hughes из Соединенных Штатов проинформировала о том, что за неделю, завершившуюся 11 мая, численность действующих в стране нефтяных буровых установок увеличилась на 10, достигнув отметки в 844 единицы. Количество активных газовых установок в Америке выросло в свою очередь на три – до 199 штук. Общее количество функционирующих буровых в Штатах увеличилось за неделю на 13 штук – до 1 045 единиц.

В понедельник, 14 мая, стоимость барреля нефти эталонного сорта Brent на азиатских торгах упала на 0,36 процента – до 76,72 доллара. Со стороны спекулянтов отыграны на сегодня уже все события для глобального нефтерынка, и они начали теперь частично фиксировать прибыль от длинных позиций.

Падение нефтяных котировок ниже уровня в 76,50 доллара за «бочку» только усилит степень давления, и оно откроет для продавцов путь к отметке в 74,80, полагает аналитик «Альпари». Снижение цен нефти к уровню в 74,80 долларов будут расценивать на данном этапе как локальную коррекцию в «бычьем» тренде, подчеркнул Владислав Антонов.

Уточним, что на торгах на Лондонской бирже ICE 11 мая фьючерс на Brent с июльской поставкой упал в цене на 0,45 процента, достигнув уровня в 77,12, а контракт на «легкий» сорт сырья WTI опустился в свою очередь на 0,88 процента – до 71,31 доллара США.

Российская нефть марки URALS с июльскими поставками на СПбМТСБ стоит в настоящее время 73,85 доллара.

Читайте также: Рубль пытается угнаться за нефтью

Поделитесь этой новостью