Нефть подорожала в ожидании решения ФРС США

18:29, 30 Июл, 2019
Анна Федорова

Стоимость эталонных сортов «черного золота» на сегодняшних торгах росла на фоне ожиданий того, что решения американского Федрезерва и ЕЦБ относительно смягчения дальнейшей денежно-кредитной политики окажут поддержку глобальной экономике, а также спросу на топливо.

К 8:22 по Москве во вторник сентябрьский контракт на североморскую смесь нефти Brent подорожал до 64,09 доллара. Фьючерс на западно-техасскую марку WTI с сентябрьской поставкой в свою очередь поднялся в цене до отметки в 57,20 доллара США.

В обзоре старшего риск-менеджера компании «Алго Капитал» Виталия Манжоса говорится, что вчерашние торги не принесли каких-либо значимых новостей извне.

«Иран по-прежнему демонстрирует готовность поэтапного отказа от ограничений, оговоренных в „ядерной сделке“. Великобритания не находит отклика со стороны ЕС по поводу новых условий Brexit. Наиболее же значимым событием текущей недели обещает стать возможное понижение процентной ставки ФРС США», — констатировал аналитик.

Эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев указал при этом на то, что перед начинающимся сегодня очередным заседанием американского регулятора «игроки» мирового рынка только укрепились в своем мнении относительно того, что риторика будет более голубиной на фоне давления Дональда Трампа. Подобный сценарий благоприятен для всех рисковых активов, в том числе и для нефти, резюмировал российский эксперт.

Читайте также: Нефть стабильна на фоне опасений за мировую экономику

 

Поделитесь этой новостью