Нефть теряет в цене на фоне ожидания сохранения высоких ставок в США

09:04, 22 Май, 2024
Татьяна Арестова
Источник фото: incrussia.ru

На утро 22 мая цены на нефть третью сессию подряд показывают тенденцию к снижению. Это произошло на фоне ожиданий, что Федеральная резервная система США может сохранить высокие процентные ставки на более длительный срок из-за устойчивой инфляции. Шаг потенциально способен повлиять на потребление топлива стране, сообщает Reuters.

Фьючерсы на Brent снизились на 60 центов, или на 0,7%, до 82,28 доллара за баррель, а на американскую нефть West Texas Intermediate (WTI) упали на 64 цента, или на 0,8%, до 78,02 доллара на 03:46 по Гринвичу или 06:46 по мск. Цены на нефть закрылись примерно на 1% ниже 21 мая.

Политики ФРС заявили во вторник, что центральному банку США следует подождать еще несколько месяцев, чтобы убедиться в возвращении инфляции на путь к цели в 2%. Более высокие затраты на заимствование могут замедлить экономический рост и снизить спрос на нефть. Ситуация со ставками остается одним из основных факторов, влияющих на рынок, писали на pronedra.ru. Так, она способствовала снижению цен во вторник.

Отчет Американского института нефти показал рост запасов бензина и топливного сырья в США с одновременным сокращением объемов дистиллятов на прошлой неделе. В преддверии праздничного Дня памяти, который знаменует начало пикового летнего сезона вождения в США, бензин в рознице дешевел четвертую неделю. Цены на дизельное топливо также упали.

Инвесторы ждут публикации протоколов последнего заседания ФРС и еженедельных данных о запасах нефти в США от Службы энергетической информации (EIA). Они должны быть опубликованы позднее в среду.

Аналитики ANZ в своем отчете отметили:

«Протоколы заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) будут тщательно изучены на предмет оценки ФРС инфляции за I квартал и возможных сроков и масштабов снижения процентных ставок в 2024 году».

Они также добавили:

«Скорее, это подход «подождем и посмотрим, что скажут данные»».

Между тем, еврозона практически обещала снижение ставок 6 июня на фоне более позитивного экономического прогноза. Президент Европейского центробанка Кристин Лагард в интервью, вышедшем во вторник, выразила уверенность, что инфляция в еврозоне находится под контролем.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *