Нефтегазстройпрофсоюз требует вернуть пенсионный возраст для жителей Крайнего Севера

Москва, 01.03.2021, 19:12:19, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Мишина.

В СМИ появилась информация о требованиях Нефтегазстройпрофсоюза Российской Федерации возвратить прежний пенсионный возраст для жителей севера. По мнению членов профсоюза, повышать возраст выхода на пенсию северянам было нельзя.

Обращение Нефтегазстройпрофсоюза к Минтруду о пенсионном возрасте для северян

Председатель профсоюза Александр Корчагин считает, что сотрудникам Министерства труда и Пенсионного фонда нужно заняться расчетом того, сколько потребуется средств, чтобы вернуть северянам прежний возраст для выхода на пенсию.

По мнению движения, правительством было принято несправедливое решение повысить жителям Крайнего Севера их пенсионный возраст.

Стоит отметить тот факт, что хотя в отдельных областях инфраструктура немного улучшилась, все же это никак не повлияло на тяжелый труд северян в таких суровых климатических условиях.

К тому же, такой подход к пенсионному возрасту для работников Севера совсем не привлекает квалифицированные кадры в северные области, а значит противоречит политике Российского государства.

Каким был ответ в Министерстве труда на обращение профсоюза Севера

В обращении Нефтегазстройпрофсоюза к Министерству труда Российской Федерации предлагается повторно рассмотреть данный вопрос. А также посчитать, какое количество дополнительных затрат потребуется выделить из федерального бюджета для того, чтобы вернуть пенсионный возраст для северян, который действовал до первого января 2019 года.

Рассчитать затраты необходимо хотя бы для тех работников, которые уже выработали свой стаж.

«Так как это небольшая часть населения, — сказал Александр Корчагин, — количество средств, потраченных для это будет незначительный. За то решится другая проблема – привлечения высококвалифицированных кадров на работу в Северные области».

Известно, что в Министерстве труда согласились встретиться с представителями профсоюза для проведения рабочего совещания по данному вопросу.

Стоит отметить тот факт, что реформа по повышению возраста выхода на пенсию для работников Крайнего Севера и Арктики была начата в 2019 году. Согласно указу президента Российской Федерации Владимира Путина, пенсионный возраст был повышен с 55 лет — для женщин и 60 лет – для мужчин, на 60 лет — для женщин и 65 лет — для мужчин.

Комментарии

Ваше мнение

  • Госдума предлагает изменить порядок выхода на пенсию военнослужащих

    20.02.2021 / 9:05

    В Госдуме России задумались об изменении порядка досрочного выхода на заслуженный отдых для военных, служащих в регионах на территории Крайнего Севера. Соответствующая инициатива принадлежит депутату Елене Строковой.

    Парламентарий детально изложила свое конструктивное предложение в письме, с ...