Нефтяникам посоветовали увеличить продажи топлива внутреннему рынку  

16:34, 23 Май, 2019
Анна Федорова

Из сегодняшнего заявления Дмитрия Махонина, возглавляющего управление регулирования ТЭК, следует, что ФАС порекомендовала представителям отечественной «нефтянки» обеспечить увеличение объема продаж топлива в рамках внутреннего рынка. Антимонопольщики полагают, что добиться этого можно посредством сокращения объемов экспорта и путем повышения производства продукции.

По словам официального представителя ФАС РФ, отрасль уверенно выходит в настоящее время в период весьма высокого спроса. Резкие скачки выше уровня инфляции, впрочем, специалисты ведомства при этом вовсе не прогнозируют. Г-н Махонин заверил также, что ФАС намерена вести мониторинг, внимательно отслеживая все изменения в текущей ситуации. В случае, если будут зафиксированы необоснованные завышения цен, антимонопольщики моментально прибегнут к соответствующим мерам реагирования, заверил Дмитрий Махонин представителей СМИ.

Уточним, что за период с середины апреля по середину мая бензин АИ-92 на СПбМТСБ подорожал на 23 процента. Стоимость литра АИ-95 в свою очередь поднялась за месяц на 18,5, а цена дизеля — на 2,5 процента. По мнению главы топливного союза Павла Баженова, за ситуацией, которая сложилась на сегодня на отечественном рынке ТЭК, всерьез грозит последовать стремительное повышение стоимости бензина как в опте, так и в рознице. Г-н Баженов сообщил сегодня о том, что соответствующее письменное предупреждение он направил на имя вице-премьера страны. Дмитрий Козак ответил, что у независимых российских автозаправок нет сегодня совершенно никаких поводов для беспокойства по поводу возможного роста цен в обозримой перспективе.

Читайте также: Медведев не видит причин для роста цен на бензин в России

 

Поделитесь этой новостью