Нефтяной рынок будет сбалансирован к апрелю 2018 года

Москва, 20.01.2021, 07:14:57, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Глобальный рынок нефтяного сырья сбалансируется уже к началу апреля будущего года, считает министр энергетики РФ Александр Новак.

Если такой сценарий не будет реализован, придётся принять решение относительно продления срока действия квот на добычу «чёрного золота», определённых соглашением OPEC+, считает руководитель ведомства. Министр добавил, что взгляды российской стороны на уровень сбалансированности рынка нефтяного сырья не изменились.

Пронедра ранее писали, что в ходе переговоров делегатов от России и Саудовской Аравии рассматривалась возможность пролонгации упомянутой договорённости. Тогда стороны соласились с тем, что такая возможность существует как опция в рамках уже подписанных документов.

Комментируя результаты переговорного процесса, Новак подчеркнул, что сейчас говорить о необходимости продления действия договора преждевременно. В СМИ же сообщили, что Россия и Саудовская Аравия договорились пролонгировать соглашение на один квартал — то есть до начала июля 2018 года.

Комментарии

Ваше мнение

  • Эксперты озвучили прогнозы по коронавирусу в России на 2021 год    

    16.01.2021 / 20:47

    Эксперт по биобезопасности Николай Дурманов дал интервью журналистам, в котором высказал свои предположения относительно того, как новогодние каникулы могут отразиться на ситуации с пандемией коронавируса. Ведущий телеканала «Доктор» проинформировал соотечественников о том, когда уровень ...

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...