Нефтяной рынок будет сбалансирован к апрелю 2018 года

Москва, 22.04.2021, 00:10:03, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Глобальный рынок нефтяного сырья сбалансируется уже к началу апреля будущего года, считает министр энергетики РФ Александр Новак.

Если такой сценарий не будет реализован, придётся принять решение относительно продления срока действия квот на добычу «чёрного золота», определённых соглашением OPEC+, считает руководитель ведомства. Министр добавил, что взгляды российской стороны на уровень сбалансированности рынка нефтяного сырья не изменились.

Пронедра ранее писали, что в ходе переговоров делегатов от России и Саудовской Аравии рассматривалась возможность пролонгации упомянутой договорённости. Тогда стороны соласились с тем, что такая возможность существует как опция в рамках уже подписанных документов.

Комментируя результаты переговорного процесса, Новак подчеркнул, что сейчас говорить о необходимости продления действия договора преждевременно. В СМИ же сообщили, что Россия и Саудовская Аравия договорились пролонгировать соглашение на один квартал — то есть до начала июля 2018 года.

Комментарии

Ваше мнение

  • Экономисты прогнозируют уменьшение количества пенсионеров в России

    14.04.2021 / 19:50

    Экономисты ВШЭ озвучили прогнозы, из которых следует, что численность пенсионеров в нашей стране в обозримой перспективе будет постепенно уменьшаться. Эксперты обнародовали доклад на тему «Российская пенсионная система в контексте долгосрочных вызовов и национальных целей развития».

    Специалисты, ...

  • Как ролик CNN про российские танки возмутил Кремль

    / 10:49

    Пресс-секретарь МИД Российской Федерации Мария Захарова заявила в Facebook, что CNN решил выдать украинские танки на вокзале за российские.
    Какие кадры не понравились Марии Захаровой

    Согласно мнению Марии Захаровой, американские корреспонденты CNN слишком далеко зашли в идейной борьбе в духе ...

  • Польский политолог раскрыл сценарии для Украины в случае войны 

    13.04.2021 / 14:46

    В марте текущего года в очередной раз обострился вооруженный конфликт в Донбассе. Власти Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик предъявляют взаимные претензии, обвиняя друг друга в том, что усилились обстрелы, а военная техника активно перемещается по линии ...