Немецкие СМИ рассказали о «газовой угрозе» США со стороны России  

Москва, 16.04.2021, 14:44:56, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Корреспондент популярного в Германии информационного издания Handelsblatt Матиас Брюггманн опубликовал статью, в которой перечислил преимущества Российской Федерации перед Америкой в газовой отрасли.

Журналист высказал мнение о том, что планы ЕС, связанные с существенным наращиванием объема импорта СПГ из США, совершенно не устраивают сегодня Москву. Россия в свою очередь также может, по словам Брюггманна, выступить в качестве активного участника на глобальном рынке СПГ.

Говоря о «поистине колоссальных преимуществах» Кремля перед Штатами, автор аналитического материала указал, в частности, на такие российские компании как «Новатэк» и «Газпром». На производство СПГ Соединенные Штаты тратят в настоящее время в 25 раз больше финансов, нежели Россия, акцентирует внимание немецкий журналист.

Еврокомиссар по вопросам энергетики Мигель Ариас Каньете обещает при этом повысить объем импорта СПГ американского происхождения в том случае, если окажется конкурентоспособной его стоимость. Подобные заявления напрямую связаны с весьма серьезными угрозами со стороны штрафных пошлин Белого дома на автотранспортные средства, полагает Матиас Брюггманн.

Журналист отмечает, что Российская Федерация сегодня только приступила к наступлению на европейский рынок СПГ, но она располагает довольно сильными программами. Автор статьи указал здесь на «Ямал СПГ», «Ямал СПГ-2», а также на не менее масштабный проект «Балтийский СПГ».

Представители Shell констатировали в свою очередь, что позиции Москвы в газовой отрасли сегодня достаточно сильны для ведения полноценной конкуренции с целым рядом крупных проектов Северной Америки. Немецкий журналист напомнил в этой связи, что Россия в настоящее время – мировой лидер по экспорту природного газа, и она находится при этом на втором месте общемирового рейтинга поставщиков нефти.



США активно препятствуют сегодня, как известно, реализации «Северного потока-2». Администрация Дональда Трампа усердно занимается сейчас продвижением поставок СПГ в страны Европы, между тем, стоимость американского сырья намного выше по сравнению с российским.

Читайте также: Россия резко нарастила поставки нефти в США

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Европарламент потребует от ЕС остановки «Северного потока-2» 

    21.01.2021 / 12:32

    Стало известно о том, что Европейский парламент намерен выступить с требованием остановить строительство «Северного потока-2». Причина такого решения – арест российского оппозиционера Алексея Навального.

    Представители Европарламента подготовили проект соответствующего заявления, из которого ...

  • Болтон оценил шансы Трампа стать «худшим президентом в истории США»

    / 9:46

    Дональд Трамп, ставший 45-м президентом Соединенных Штатов, в своей прощальной речи акцентировал внимание на ряде личных достижений, подчеркнув, что может ими гордиться. В преддверии инаугурации Джо Байдена бывший американский лидер сказал, что будет молиться за то, чтобы страна сохранила свою ...

  • Дональд Трамп возмущен блокировкой профиля в Твиттере

    13.01.2021 / 12:01

    В 2021-м Дональд Трамп лишился «Интернет-голоса» - Twitter заблокировал личный аккаунт президента 7 января. За платформой последовали и другие крупные соцсети. Твиттер объяснил решение частыми случаями дезинформации и нарушением Трампом правил площадки.

    На Твиттер Дональда Трампа подписано около ...