Немцы планируют открыть в России сеть продовольственных дискаунтеров

Немецкая компания Tengelmann Group планирует открыть в России магазины продуктовой сети «Плюс». Первые 12 объектов появятся в Центральном федеральном округе уже в 2015 году.

В московском, нижегородском и тульском регионе Tengelmann Group запустит по три продовольственных дискаунтера, в Муроме, Калуге и Твери — по одному. Средняя площадь торгового зала магазина составит порядка 940 м², ассортимент товаров превысит 2,2 тыс. позиций. Немцы намерены закупать продукцию у российских производителей, а также поставлять товары собственной торговой марки.

На сегодняшний день Tengelmann Group, работающая в 17 странах мира, развивает в РФ сеть строительных гипермаркетов OBI. Компания рассчитывает открыть в России 150 продуктовых супермаркетов «Плюс» за семь лет. Ранее Пронедра сообщали, что в Госдуме предложили зарезервировать под отечественные товары 70% торговых площадей.

Комментарии

Ваше мнение

  • Сергей Рябков назвал разговор с Нуланд предельно откровенным

    13.10.2021 / 19:27

    11 октября с рабочим визитом в Москву прилетела Виктория Нуланд – заместитель государственного секретаря США. Перед прилетом американская чиновница сообщила, что цель ее визита – обсуждение ряда международных и региональных вопросов. В Москве Нуланд встретилась с представителями МИДа РФ. ...