Несколько регионов Украины могут выйти из ее состава уже в ближайшее время

15:22, 16 Май, 2020
Анна Федорова

О расколе «незалежной» Украины уже говорят давно — а очень серьезно, пожалуй, с тех пор, как начались столкновения на востоке. По мнению российского сенатора Владимира Джабарова, уже в ближайшем времени Украина «победнеет» еще на несколько регионов, которые так же, как и Крым, Донбасс и Луганск, захотят выйти из ее состава, передает «Парламентская газета».

«Выжидательная позиция»

По словам Джабарова, многие регионы соседней страны заняли «выжидательную» позицию, и «выстрелят» уже очень скоро, запустив механизм полного общественного раскола и фиаско украинского государства.

Сенатор назвал области, которые уже в ближайшее время могут перестать быть украинскими. Это Херсон, Одесса, Запорожье и Николаев. Старт выходу этих областей вслед за ДНР и ЛНР может дать кризис, а он уже не за горами.

Джабаров также отметил, что в ЛНР и ДНР и слышать не хотят о возвращении в состав Украины.

Кто управляет Украиной

Президент Владимир Зеленский фактически не управляет страной — он как марионетка в руках определенных сил, которые жаждут добить государственность в Украине. Есть такой сценарий, по которому Киев уже до конца этого года выйдет из Минских соглашений, что окончательно испортит репутацию Украины в глазах Запада. Да и сегодня уже понятно, что Киев не выполняет и не собирается выполнять условия документа.

Джабаров считает, что Запад давно уже устал от Украины, как от болезненного и капризного ребенка, и больше уже не захочет помогать Киеву.

Киев поощряет обстрелы

Напомним, на востоке Украины продолжается вооруженное противостояние. Недавно контактная группа по прекращению огня снова собралась на очередное заседание, и за несколько часов стороны так и не достигли консенсуса.

Российская делегация в который раз выступила за прекращение огня. Российский полпред Грызлов заявил о сложности ситуации на линии соприкосновения, а также о том, что Киев поощряет обстрелы гражданских объектов. А жертвами обстрелов со стороны Вооруженных Сил Украины являются жители Луганской и Донецкой народных республик. Это же доказывают и данные Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Киев теряет доверие

Нынешняя украинская власть все больше теряет доверие как среди жителей ДНР и ЛНР, так уже и среди других регионов страны, сказал Грызлов.

Россия в намерении переломить эту печальную тенденцию призвала сторонам конфликта на востоке Украины отказаться от наступательных действий и разведывательно-диверсионных операций, сложить все виды оружия и увести все тяжелое вооружение от населенных пунктов. В случае нарушения этих пунктов Россия предложила применять к нарушителям строгие дисциплинарные меры.

Эти предложения звучат с российской стороны далеко не первый раз — однако «Киев отказывается принять конкретные дополнительные меры контроля прекращения огня», отметил Грызлов, добавив, что из-за такой позиции Украины видеоконференция оказалась на грани срыва.

Следующую встречу трехсторонней контактной группы запланировали на 27 мая, но с таким отношением Киева к происходящему и к своим же гражданам на востоке страны и эта встреча вряд ли возымеет успех и хоть какие-то результаты.

Поделитесь этой новостью