Нежный рулет из лаваша и шпрот удивит родных изысканным вкусом
Уже несколько лет тонкий лаваш является незаменимым продуктом у многих хозяек. И это неудивительно, ведь из него можно приготовить очень много вкусных блюд на разные случаи жизни. Некоторые даже используют тонкий лаваш для сладкой выпечки. Главное – включить фантазию, и тогда обязательно все получится.
В этот раз мы хотим рассказать вам о невероятно вкусном закусочном рулете из лаваша и шпротов. Конечно, там будут ещё некоторые ингредиенты, которые придадут рулету нотки нежности и свежести.
Рулет из лаваша, шпротов и пекинской капусты
Приготовление рулета по данному рецепту займет у вас мало времени, поэтому станет отличным блюдом, если гости уже на пороге.
Для приготовления нам понадобиться:
- лаваш;
- шпроты;
- пекинская капуста;
- болгарский перец;
- яйца;
- плавленый сыр;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
- Отвариваем яйца и оставляем их остывать.
- В это время мы берём шпроты и слегка разминаем вилкой. Сок со шпрот сливаем, иначе наши рулеты получатся слишком «водянистые».
- Перец нарезаем тонкой соломкой. Было бы неплохо взять перец двух цветов, тогда наши рулеты получатся красочными.
- Остывшие яйца трем на крупную терку
- Берем лист лаваша, и смазываем его тонким слоем майонеза. Накрываем его вторым, и тоже смазываем майонезом.
- Присыпаем сверху яйцами, солим и перчим.
- Раскладываем порезанную тонкой соломкой пекинскую капусту, тертый плавленый сыр, полоски болгарского перца и шпроты.
- Сворачиваем лаваш в рулет, и затягиваем туго в пищевую пленку. Если в вас есть время, уберите рулет в холодильник на несколько часов.
Перед подачей рулет режется на порционные кусочки. При желании, можно посыпать зеленью.
Несколько лайфхаков
Приготовление рулета – процесс очень простой, но зачастую хозяйки сталкиваются с одной и той же проблемой. Не у всех получается порезать рулет так, чтобы он не распался. Для этого есть несколько простых советов.
- Перед приготовлением рулета замочите лаваш в воде или молоке. Тогда он станет клейким и будет держать форму.
- После вымачивания смажьте лаваш сливочным маслом. Масло даст сливочный вкус и лучше закрепит начинку на самом лаваше.
- Чтобы края рулета не склеились, их можно смазать яичным белком.