Нежный рулет из лаваша и шпрот удивит родных изысканным вкусом

15:53, 01 Апр, 2020
Ольга Вайленко

Уже несколько лет тонкий лаваш является незаменимым продуктом у многих хозяек. И это неудивительно, ведь из него можно приготовить очень много вкусных блюд на разные случаи жизни. Некоторые даже используют тонкий лаваш для сладкой выпечки. Главное – включить фантазию, и тогда обязательно все получится.

В этот раз мы хотим рассказать вам о невероятно вкусном закусочном рулете из лаваша и шпротов. Конечно, там будут ещё некоторые ингредиенты, которые придадут рулету нотки нежности и свежести.

Рулет из лаваша, шпротов и пекинской капусты

Приготовление рулета по данному рецепту займет у вас мало времени, поэтому станет отличным блюдом, если гости уже на пороге.

Для приготовления нам понадобиться:

  • лаваш;
  • шпроты;
  • пекинская капуста;
  • болгарский перец;
  • яйца;
  • плавленый сыр;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Отвариваем яйца и оставляем их остывать.
  2. В это время мы берём шпроты и слегка разминаем вилкой. Сок со шпрот сливаем, иначе наши рулеты получатся слишком «водянистые».
  3. Перец нарезаем тонкой соломкой. Было бы неплохо взять перец двух цветов, тогда наши рулеты получатся красочными.
  4. Остывшие яйца трем на крупную терку
  5. Берем лист лаваша, и смазываем его тонким слоем майонеза. Накрываем его вторым, и тоже смазываем майонезом.
  6. Присыпаем сверху яйцами, солим и перчим.
  7. Раскладываем порезанную тонкой соломкой пекинскую капусту, тертый плавленый сыр, полоски болгарского перца и шпроты.
  8. Сворачиваем лаваш в рулет, и затягиваем туго в пищевую пленку. Если в вас есть время, уберите рулет в холодильник на несколько часов.

Перед подачей рулет режется на порционные кусочки. При желании, можно посыпать зеленью.

Несколько лайфхаков

Приготовление рулета – процесс очень простой, но зачастую хозяйки сталкиваются с одной и той же проблемой. Не у всех получается порезать рулет так, чтобы он не распался. Для этого есть несколько простых советов.

  1. Перед приготовлением рулета замочите лаваш в воде или молоке. Тогда он станет клейким и будет держать форму.
  2. После вымачивания смажьте лаваш сливочным маслом. Масло даст сливочный вкус и лучше закрепит начинку на самом лаваше.
  3. Чтобы края рулета не склеились, их можно смазать яичным белком.
Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *