«Нищета и голод»: ООН объяснила «катастрофический» прогноз на 2021 год

Москва, 09.05.2021, 10:09:13, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Руководитель информационного центра ООН в г. Москве Владимир Кузнецов дал интервью журналистам, в котором прокомментировал информацию, фигурирующую в «катастрофическом» прогнозе на предстоящий год. Свои предсказания на 2021-й ранее озвучил глава Всемирной продовольственной программы (ВПП) Дэвид Бизли.

По словам официального представителя ООН, на прогнозах руководителя ВПП нужно акцентировать «самое пристальное внимание», так как в мире сложилась весьма серьезная ситуация в части продовольственной безопасности.

Из-за пандемии коронавирусной инфекции в буквальном смысле «сошли на нет» все те успехи, которых удалось достичь за последние несколько десятков лет по значительному сокращению численности голодающего населения планеты, заявил Владимир Кузнецов.

«Катастрофический» прогноз главы ВПП на 2021 год прокомментировали в ООН



По словам директора информационного центра ООН в г. Москве, Дэвид Бизли явно адресовал, в том числе, и Российской Федерации, поскольку она сегодня представляет собой важнейшего партнера ООН в рамках масштабной гуманитарной деятельности.

О чем предупреждает мир «катастрофический» прогноз Дэвида Бизли?

Руководитель Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли ранее обнародовал свой прогноз, из которого следует, что предстоящий 2021-й станет «в буквальном смысле катастрофическим» для всего мира.

Г-н Бизли акцентировал внимание на том, что численность граждан, оказавшихся на грани голодной смерти, за минувшие четыре года увеличилась с 80-ти до 135-ти миллионов. Между тем, пандемия коронавируса внесла свои коррективы, и обнищавших жителей планеты сейчас уже 270 миллионов, заявил официальный представитель ООН.

На грани истощения окажутся к концу 2020 года 130 млн человек

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выступил в ноябре с заявлением, в котором признался, что его всерьез беспокоит крайне неблагоприятный прогноз на 2021 год по ситуации с продовольственной продукцией в мире.

Говоря о Всемирной продовольственной программе, Антониу Гутерриш подчеркнул: ей по-прежнему отведена сегодня чрезвычайно важная роль, поскольку на грани полного истощения уже к концу уходящего года могут оказаться не менее 130 млн жителей нашей планеты.

Читайте также: Госдолг России на фоне кризиса превысил резервы правительства

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Какая военная техника выйдет на Парад в Москве 9 мая 2021 года

    / 7:24

    Вторую по счету ночную репетицию Парада Победы провели в Москве в минувший понедельник, 4 мая. По Красной площади шествовали пешие парадные расчеты и колонны военной техники.

    В репетиции участвовали почти 13 тысяч российских военных и свыше 130 единиц военной техники. Первая репетиция ...