Нобелевскую премию по литературе получила Ольга Токарчук

Москва, 28.02.2021, 09:39:08, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Лауреатом Нобелевской премии за 2018-й год стала поэтесса и писательница из Польши Ольга Токарчук.

Представители Шведской академии объявили о присуждении Нобелевской премии по литературе за 2018-й год. В прошлом году эту премию не вручили по причине роспуска Нобелевского комитета по литературе, связанного с громким сексуальным скандалом.

За какую книгу Ольга Токарчук стала лауреатом Нобелевской премии



Лауреатом Нобелевки за 2018-й стала известная писательница из Польской Республики Ольга Токарчук. Она родилась в семье выходцев из Украины.

Премию присудили Токарчук с формулировкой «за повествовательное воображение, с энциклопедической страстью представляющее пересечение границ как форму жизни».

Ольга Токарчук стала в минувшем году первой польской писательницей, удостоенной международной Букеровской премии за роман «Бегуны». Уточним, что она является также лауреатом целого ряда иных литературных премий – как польских, так и международных.

Читайте также: Объявлены Нобелевские лауреаты 2019 года

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Россия расширила санкции против украинских компаний

    14.02.2021 / 12:29

    В правительстве Российской Федерации принято решение о расширении санкционного списка украинских структур. Подпись под соответствующим документом уже поставил премьер Михаил Мишустин, следует из официального заявления российского Кабмина.

    С текстом документа можно ознакомиться на страницах ...

  • Госавиаслужба запретила полеты двум новейшим самолетам Украины

    / 11:14

    Двум новейшим самолетам украинского производства запретила полеты Государственная авиационная служба страны. Ан-132D и Ан-178 больше не значатся в государственном реестре гражданских воздушных судов. С текстом соответствующего приказа ведомства можно ознакомиться на его официальном сайте.

    Из ...

  • Россия ввела санкции на покупку железнодорожных деталей у Украины

    11.02.2021 / 16:14

    Российская власть наложила запрет на ввоз в страну железнодорожных колес, а также колесных пар и рам тележек грузовых вагонов из Украины.

    С текстом соответствующего постановления Кабинета министров России можно ознакомиться на страницах официального портала правовых данных, сообщили ...