«Норникель» проложит дорогу к Черногорскому месторождению

Компания «Норникель» стала победителем аукционных торгов на аренду территории, необходимой для прокладки автомагистрали к Черногорскому месторождению «Русской платины». Такую информацию 29 марта обнародовал владелец участка.

Стартовая цена аренды, объявленная администрацией Норильска, составила 3,3 тыс. рублей в месяц. Представители «Норникеля» предложили платить за это ежемесячно около 12 млн рублей. То есть в течение ближайших трех лет городская казна Норильска будет пополнена финансовыми средствами на сумму порядка 435 млн рублей. Отметим, что вторым участником торгов была «Русская платина».

В процессе общения с журналистами представитель «Русской платины» выразил свое удовлетворение тем, что в регионе, наконец, появилась продуктивная конкуренция. Он отметил, что руководство компании надеется на оперативное строительство дороги Заполярным офисом «Норильского никеля» и подчеркнул, что другие участники рынка готовы воспользоваться данным объектом транспортной инфраструктуры на платной основе.

Комментарии

Ваше мнение

  • В 2022 году первый участок трассы М12 будет открыт

    16.09.2021 / 7:22

    Строительство и ремонт дорог в Российской Федерации стоит на особом учете в правительстве. О результатах работ на участке М12 рассказывает Вячеслав Петушенко, председатель правления государственной фирмы «Автодор». По словам главы компании, завершить строительство первого участка трассы планируют в ...

  • На учениях погиб глава МЧС России Евгений Зиничев

    09.09.2021 / 14:24

    О трагическом известии стало известно 8 сентября: Евгений Зиничев погиб. Информация о смерти главы МЧС Российской федерации была выложена на официальном сайте министерства. Все детали инцидента пока неизвестны. Трагедия произошла в Норильске на учениях. В сети появилась информация о том, что ...

  • Евгений Зиничев погиб во время учений: что известно о семье главы МЧС

    08.09.2021 / 19:02

    Министерство чрезвычайных ситуаций 8 сентября 2021-го года лишилось своего руководителя. Евгений Зиничев погиб во время учений в Норильске. Высокопоставленные чиновники принесли соболезнования его семье. Смерть Зиничева они назвали невосполнимой потерей для министерства и страны в целом.

    До 2018 ...