Norvik Banka обменяет российский банк на украинскую «дочку» Сбербанка

Москва, 16.05.2021, 21:07:49, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Латвийский Norvik Banka, вероятнее всего, обменяет российский «Вятка Банк», чтобы стать владельцем украинского подразделения Сбербанка.

Как рассказал Григорий Гусельников, основной владелец акций Norvik Banka, скорее всего, будет происходить обмен активами. Латвийское банковское учреждение не может себе позволить владеть отделениями и в России, и на Украине. По словам Гусельникова, принципиальная позиция Norvik Banka заключается в том, что российский банк будет обменен на украинский.

«Вятка Банк» Norvik Banka приобрёл в 2014 году, выкупив 97,75% активов. После этого банковское учреждение было переименовано в «Норвик Банк». Пронедра ранее сообщали, что, как рассказал Гусельников, подразделение Сбербанка на Украине будет переименовано. Сбербанк свой бренд заберёт, его отделения на украинской территории, скорее всего, будут работать под вывеской Norvik Banka. Латвийский банк купит 45% активов «дочки» Сбербанка, 55% достанутся структуре Саида Гуцериева.

Комментарии

Ваше мнение

  • Александр Невский: у историков немало претензий к русскому князю

    08.05.2021 / 19:56

    Александр Невский вошел в историю как великий князь, а еще его имя на протяжении веков идеализировалось по полной. Не то чтобы политик и военачальник этого не заслуживал, но подключилась и церковь, наделив его нимбом святого. В миру благоверный князь носил официальное имя Александр Ярославич, а ...

  • Владимир Мономах — тайны византийца на русском престоле

    / 19:04

    Править огромным государством вроде древней Руси и не оставить после себя следа в истории - невозможно. Владимир Мономах и его тайны сегодня на новом витке популярности, оно и понятно: после паузы в несколько десятков лет народ с радостью окунулся в тайны Мономаха и хитросплетения интриг. Кстати, ...

  • Сбербанк России повысил ставки по ипотеке с 7 мая 2021 года

    / 9:24

    С 7 мая 2021 года в Сбербанке на 0,4 процентного пункта выросла ставка по кредитам на приобретение жилой недвижимости на вторичном рынке и в новостройках. Размер минимальной базовой ипотечной ставки на покупку квартир в новостройках достиг в итоге восьми процентов, а на «вторичке» — 8,1 процента.
    ...