Norvik Banka обменяет российский банк на украинскую «дочку» Сбербанка

Москва, 28.01.2021, 11:20:11, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Латвийский Norvik Banka, вероятнее всего, обменяет российский «Вятка Банк», чтобы стать владельцем украинского подразделения Сбербанка.

Как рассказал Григорий Гусельников, основной владелец акций Norvik Banka, скорее всего, будет происходить обмен активами. Латвийское банковское учреждение не может себе позволить владеть отделениями и в России, и на Украине. По словам Гусельникова, принципиальная позиция Norvik Banka заключается в том, что российский банк будет обменен на украинский.

«Вятка Банк» Norvik Banka приобрёл в 2014 году, выкупив 97,75% активов. После этого банковское учреждение было переименовано в «Норвик Банк». Пронедра ранее сообщали, что, как рассказал Гусельников, подразделение Сбербанка на Украине будет переименовано. Сбербанк свой бренд заберёт, его отделения на украинской территории, скорее всего, будут работать под вывеской Norvik Banka. Латвийский банк купит 45% активов «дочки» Сбербанка, 55% достанутся структуре Саида Гуцериева.

Комментарии

Ваше мнение

  • Среди погибших при крушении сухогруза в Черном море есть россиянин

    18.01.2021 / 0:21

    Вчера, 17 января, недалеко от Бартына в Турции в Черном море произошло крушение сухогруза. Сначала в СМИ сообщили, что судно шло под флагом России, а позже появилась уточняющая информация – флаг был Палау. Поисково-спасательные операции продолжаются.

    Не все люди, которые были на борту сухогруза, ...

  • Россия выходит из Договора по открытому небу из-за США

    17.01.2021 / 10:21

    В российском МИД анонсировали старт процедуры выхода нашего государства из Договора по открытому небу (ДОН). Такое решение было принято из-за того, что в ноябре минувшего года ДОН покинули Соединенные Штаты. Представители дипломатической миссии констатировали, что в результате оказался нарушенным ...