16:09 / 15.07.2021 / Владислав Висл В мире ЕгипетОтдых

Российские авиакомпании готовятся к возобновлению чартерных и прямых рейсов в Египет

Руководитель Российской Федерации Владимир Путин заявил, что с июля 2021 года чартерные рейсы на территорию египетских курортов вновь будут восстановлены. Представители авиакомпаний отреагировали на это заявление и рассказали, когда ожидать старта полетов, а также стало известно, из каких городов и с какого числа откроются перелеты.

Что известно о прямых и чартерных рейсах в Хургаду и Шарм-эль-Шейх

Несколько дней назад Владимир Путин снял запрет, который держался с 2015 года. Известно, что в 2015 году в небе над Египтом рухнул авиалайнер с российскими туристами на борту. Эти люди летели в Санкт-Петербург чартерным рейсом из египетских курортов, но он рухнул на землю из-за взрыва. Как выяснилось позже, виновником был один из работников аэропорта, который поддерживал запрещенные террористические организации.

Читайте также: Откуда можно улететь чартером из Москвы в Египет

Представители авиакомпаний услышали то, что сказал Владимир Владимирович. Когда СМИ обратились к авиакомпаниям с вопросом: когда же можно лететь чартерным рейсом, то в ответ услышали следующее:

“Сейчас нам нужно проанализировать ситуацию и подождать, когда оперативный штаб (по борьбе с COVID-19) отреагирует на заявление Владимира Путина. Оперативный штаб также должен разрешить полеты, учитывая эпидемиологическую обстановку. К сожалению, более точной информации о датах, когда возобновляются чартеры, у нас нет”, — заявили в одной из авиакомпаний.

Источник российской авиакомпании отметил, что есть приблизительный срок, на который стоит ориентироваться — 15—20 июля 2021 года. Также, по словам источника, даже если в эти даты не произойдет долгожданное открытие чартеров, в любом случае до конца месяца они будут доступны каждому гражданину Российской Федерации.

Отметим, что прямые рейсы в Египет были восстановлены еще несколько месяцев назад. Прямо сейчас можно летать на территорию Египта, но нужно придерживаться правил въезда.

В РСТ прокомментировали информацию о чартерах в Египет

Пресс-секретарь Российского союза туристической индустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявила, что туроператоры могут оперативно запустить чартерные программы на египетские курорты. По ее словам, самое главное — это иметь свободные слоты и допуск. Так в РСТ отреагировали на информацию о том, что глава государства снял запрет с чартерных рейсов на территорию египетских курортов Хургада и Шарм-эль-Шейх.

Читайте также: Какие правила въезда для отдыхающих из Иркутска в Египет в 2021 году?

Представители российских авиакомпаний настроены оптимистично. Согласно последним данным, авиакомпании уже готовят программу полетов и ждут, что же скажут власти.

По состоянию на 12 июля 2021 года, на территории Египта обнаружили 283 102 случая инфицирования вирусом COVID-19. Общее количество летальных исходов — 16 396. Также известно, что с момента начала эпидемии в этой стране вылечились 218 412 пациентов.

С момента начала эпидемии в Египте провели 3 068 679 тестов на коронавирусную инфекцию COVID-19. Общее количество проведенных тестов на один миллион населения составляет 29 420.

Правила въезда в Египет

Представители Египта из-за активного распространения коронавируса приняли решение обновить правила въезда для вакцинированных от COVID-19 туристов. Теперь у пассажиров, которые отправляются из определенных государств, будут проверять сертификаты, подтверждающие факт вакцинации.

Сертификаты о вакцинации от коронавирусной инфекции должны быть выданы только утвержденными лабораториями и иметь QR-код. Отметим, что сертификаты будут проверять у туристов, которые за последние две недели до прибытия на территорию Египта находились в Индии, Пакистане, Вьетнаме, Бразилии и других странах мира (полный список доступен на портале МИДа Египта).

Туристы, которые прибыли в Египет из этих государств, должны пройти быстрый ПЦР-тест. В случае положительного результата, их отправят в медицинское учреждение.

Комментарии

Ваше мнение

  • Индия откроется для туристов, прилетевших чартерными рейсами

    09.10.2021 / 6:24

    Индия начнет принимать туристов с 15 октября. Об этом 7 октября сообщило министерство внутренних дел страны. Пускать будут не всех, только тех, кто прилетел чартерным рейсом.
    Условия въезда в Индию

    Пресс-служба МВД Индии сообщила о решении ведомства возобновить выдачу туристических виз для ...

  • Открыты ли границы Канарских островов для туристов осенью 2021 года

    07.10.2021 / 12:00

    В связи с неблагоприятной ситуацией из-за извержения вулкана на Канарских островах россияне начали думать, что это запретная зона, куда теперь нельзя путешествовать. На самом деле все не так критично, как можно было подумать.
    Открыты ли для россиян Канарские острова в 2021 году
    После событий, ...