15:45 / 15.07.2021 / Владислав Висл В мире ЕгипетРоссияТуризм

В Москве решают вопрос о возобновлении чартерных рейсов в Египет

После того как глава государства снял запрет на чартеры из России в Египет, многие авиакомпании резко активизировались, предлагая свои услуги. В июле 2021 года стало известно, откуда москвичи могут улететь чартером на территории египетских курортов, а также стало известно, из каких городов и с какого числа откроются перелеты.

Откуда можно улететь чартером из Москвы в Египет

Чартеры из российской столицы могут быть реализованы только из Шереметьево. Об этом заявили сразу несколько источников, которые якобы общаются с представителями Росавиации и других ведомств. Чартеры могут быть запущены в ближайшее время.

Читайте также: Какие правила въезда для отдыхающих из Иркутска в Египет в 2021 году?

По словам неназванного источника, компании, близкие к Шереметьево, вложили денежные средства в обеспечение мер безопасности в курортных аэропортах Египта. Запуск чартерных рейсов только из Шереметьево позволит быстрее окупить финансовые вливания.

Специалисты дочерних предприятий Шереметьево возьмут на себя обязанность контроля соблюдения процедур авиационной безопасности в аэропортах Египта. Представители Росавиации не стали комментировать информацию о возобновлении чартерных рейсов из Шереметьево. Однако нескольких слов от руководства компании все же можно было услышать. В Росавиации уточнили, что решение принимает оперативный штаб. Примечательно, что в Минтрансе также не стали комментировать ситуацию с чартерами.

О том, что чартеры в Египет вновь разрешены, стало известно в начале июля 2021 года. Глава государства Владимир Путин снял запрет, который держался около шести лет. Чартеры запретили после того, как один из авиалайнеров летел из египетских курортов прямиком в Санкт-Петербург, но был взорван. Как оказалось, взрывное устройство в самолет подложил работник аэропорта, который является сторонником террористических организаций.

Когда полетят чартеры

К сожалению, официально никто не сообщал о точных датах возобновления чартеров.

Читайте также: Правила въезда для туристов

На данный момент известны лишь примерные сроки. Сообщается, что чартеры могут возобновиться уже с 20 июля 2021 года. Во всяком случае, практически все источники, приближенные к Росавиации, уверены в том, что возобновление чартеров произойдет до конца этого месяца. И уже в августе россияне вновь смогут наслаждаться комфортным полетом.

Официальные лица не хотят комментировать информацию о возобновлении чартеров.

Условия въезда в Египет

Для пересечения границы Россия — Египет туристам необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, который был сделан за семьдесят два часа до вылета. Также можно предъявить сертификат о вакцинации, но только в случае, если это была вакцина «Спутник V» или любая другая, одобренная Минздравом Египта.

Перед отправлением в Египет необходимо оформить медицинскую страховку, которая покроет все расходы, связанные с коронавирусом. Кроме того, в аэропортах курортов Египта необходимо будет оплатить визовый сбор. Его стоимость составляет 25 долларов. В некоторых курортах такой сбор не предусмотрен, информацию об этом нужно уточнять заранее.

Комментарии

Ваше мнение

  • Россия будет ежегодно платить Евросоюзу €1,1 млрд «углеродного налога»

    27.07.2021 / 22:54

    «Углеродный налог» Европейского союза, если его начнут взимать в 100-процентном объеме, будет ежегодно обходиться российским компаниям не менее чем в 1,1 миллиарда евро. Соответствующие расчеты заверили в Минэкономразвития РФ. Эксперты уточнили, что речь идет о поставщиках алюминия, стали, железа и ...

  • Последние новости о Египте звучат обнадеживающе для россиян

    / 21:36

    Египетские курорты сохраняют популярность среди российских туристов. И, согласно последним новостям, в 2021 году они могут вновь стать доступнее. Так, уже в августе ожидается возобновление прямых полетов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

    Проблемы с доступом в Египет у россиян начались еще в 2015-м, ...