Спасатели продолжают поиски тела женщины, утонувшей в проруби на Крещение: что известно о трагедии

17:59, 28 Янв, 2022
Евгения Комарова

В Ленинградской области продолжаются поиски женщины, утонувшей в проруби на Крещение. На момент трагедии она отдыхала с семьей.

О поисковой операции сообщает riafan.ru

К традиции купаться на Крещение относятся неоднозначно. Подобные процедуры – стресс для организма. Неосторожность купальщиков может иметь фатальные последствия. Так, в частности, закончился отдых семьи, снявшей дом в деревне Выра, Гатчинского района Ленобласти.

Что известно о произошедшей на Крещение трагедии

В ночь на 19 января 2022 г. 40-летняя женщина решила искупаться в р. Оредеж. Вместе с ней к проруби пришел муж и двое детей (несовершеннолетних). На их глазах женщина нырнула в воду с головой (по некоторым данным, прыгнула «солдатиком»), но не всплыла.

Смотрите также: Видео, как произошла трагедия

Пострадавшую затянуло под лед. Муж почти сразу нырнул за ней, но не увидел. Прибывшие на место происшествия спасатели также не смогли сразу обнаружить тело.

Как проходили поиски утонувшей в проруби женщины

Работа возобновилась в понедельник, 24 января 2022 г. К поисковикам подключились спасатели из Москвы и других регионов. По данным СМИ, муж жертвы находится на месте поисков. В общей сложности поисковая операция продолжалась 10 дней.  Сегодня появилась информация о том, что тело наконец-то удалось обнаружить.

Читайте также: Где нашли тело женщины, которая утонула в проруби

Источник фото: ldpr.ru

В операции участвуовали представители «Лиза Алерт» и Всероссийского общества спасения на водах. Для поисков использовали специальную технику. Реку обследовали с помощью телеуправляемых аппаратов Rovbuilder типа РБ-150 и РБ-100. Водолазы проверяли сигналы, предполагающие наличие тела под водой.

Почему произошла трагедия с женщиной на Крещение

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности. В интервью для РЕН-ТВ Алексей Дударев, глава Российского союза спасателей, отметил, что компания пренебрегла правилами безопасности.

Источник фото: riafan.ru

Отдыхающие самостоятельно обустроили купель на р. Оредеж. При этом они выбрали место с сильным течением, достигающим 3 м/с.

«Так делать категорически запрещено», — подчеркнул Дударев.

Спасатель добавил, что в купели отсутствовали элементы для безопасного входа и выхода. Ночное время и толстый слой снега усложнили поиски сразу после происшествия.

Дударев выразил сомнение, что тело женщины удастся найти в ближайшее время. Людей, утонувших зимой, обычно обнаруживают ближе к весне. Останки часто оказываются далеко от места происшествия из-за течения.

Поделитесь этой новостью