В Санкт-Петербурге с 1 ноября 2021 года ужесточают меры по коронавирусу COVID-19

Северная столица Российской Федерации страдает от коронавирусной пандемии. Власти приняли решение ужесточить меры по коронавирусу, чтобы улучшить эпидемиологическую ситуацию.

Подробности ужесточения мер по коронавирусу в Санкт-Петербурге с 1 ноября 2021 года

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что с 1 ноября 2021 года в северной столице Российской Федерации вступят в силу новые ограничительные меры, связанные с распространением коронавируса.

С этой даты доступ посетителей, за исключением детей и подростков, которым не исполнилось восемнадцать лет, на конгрессно-выставочные, спортивные и физкультурные мероприятия численностью более сорока человек возможен лишь при наличии QR-кода о полном курсе вакцинации, либо QR-кода о перенесенном заболевании. Также можно предъявить справку о наличии медицинского отвода от вакцинации.

С 15 ноября 2021 года при предъявлении QR-кода можно будет попасть в бассейны, фитнес-центры и прочие спортивные организации. Меру распространяют также на театры, цирки, концертные, кинозалы, выставки, музеи и церемонии регистрации брака. Для того, чтобы посетить заведения общепита, QR-код могут потребовать только с 1 декабря 2021 года.

Работодатели Санкт-Петербурга обязаны в период с 1 по 3 ноября 2021 года перевести на дистанционный режим работы всех сотрудников, кроме тех, чье пребывание на рабочем месте является критически важным. Исполнительные органы государственной власти обязаны выполнить это требование.

Что с коронавирусом в Санкт-Петербурге

Если верить данным оперативного штаба, северная столица Российской Федерации занимает вторую строчку по количеству жителей с выявленным за время пандемии вирусом COVID-19. На территории субъекта медики выявили 666 736 случаев заражения вирусом. Прирост инфицированных за последние 24 часа составил 3097. За сутки от вируса погибли 67 пациентов с коронавирусом. Отметим, что показатели сопоставимы с теми, что наблюдались в январе, они заметно превышают значение весны и лета.

В городе от коронавируса скончались 22 964 человека. Уровень коллективного иммунитета в северной столице Российской Федерации составляет 58 процентов. Отметим, что полную вакцинацию от коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге прошли 1 892 624 жителя. Власти призывают использовать средства индивидуальной защиты, и помнить о социальном дистанцировании.

Комментарии

Ваше мнение

-
  • Кто покинул проект в 11-м выпуске шестого сезона шоу «Пацанки»

    27.11.2021 / 18:21

    Стало известно, кого выгнали из проекта "Пацанки" в очередном выпуске. Новый эпизод появился в Сети 25 ноября 2021 года.
    Кого выгнали из Пацанок в 11 выпуске 6 сезона
    25 ноября 2021 года на российском канале "Пятница" вышел новый выпуск шестого сезона реалити-шоу "Пацанки". Утро в этой школе ...