Новак провёл встречу с инвесторами Уолл-стрит

Москва, 17.01.2021, 02:31:02, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Министр энергетики России Александр Новак рассказал журналистам во вторник, что встреча с инвесторами Уолл-стрит в американском Хьюстоне прошла в позитивном ключе.

Участники встречи задавали вопросы касательно конкретных проектов, отметил Новак в кулуарах нефтегазовой конференции CERAWeek. Переговоры были закрытыми, но в целом позитивными, деловыми и конструктивными. Министр заявил, что иностранные инвесторы в курсе ситуации в нефтяной и газовой отрасли. На встрече присутствовали как представители инвестфондов, так и компаний, например, Fidelity, Wellington, First Reserve, Blackstone Energy Partners, Pointstate.

Компании интересовались проектами в России, но конкретизировать Новак не стал. По его словам, в рамках переговоров российская сторона ответила на все вопросы, которые прозвучали. Ранее Пронедра писали, что Александр Новак опроверг информацию о возможном вступлении в OPEC России на конференции CERAWeek. Он подчеркнул, что пока у Российской Федерации нет таких планов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Эксперт назвал лучшие альтернативы банковским депозитам 

    11.01.2021 / 14:56

    С 1 января 2021 года в Российской Федерации введен налог на вклады. Доходы, превышающие отметку в 42,5 тысячи рублей, будут облагать теперь налогом по 13-процентной ставке.

    Управляющий активами «БКС» Андрей Русецкий рассказал соотечественникам о том, куда можно выгодно вложить деньги, кроме ...

  • Трампа назвали «смертельно опасным» после беспорядков в США

    10.01.2021 / 16:45

    Спикер Палаты представителей американского Конгресса Нэнси Пелоси выступила с призывом к вице-президенту США Майклу Пенсу в срочном порядке объявить об отстранении от власти действующего президента Дональда Трампа.

    Госпожа Пелоси предложила вице-президенту немедленно воспользоваться 25-й ...

  • Позиции Трампа подорвал штурм Капитолия в Вашингтоне 

    08.01.2021 / 10:18

    Сторонники Дональда Трампа штурмовали Капитолий, однако, это не воспрепятствовало утверждению победы Джо Байдена в американском Конгрессе. Более того, лидеры республиканцев, представители бизнеса и даже сотрудники администрации США заговорили об отстранении главы государства от занимаемой должности ...