Новак раскрыл детали нового соглашения «ОПЕК+»

Москва, 02.03.2021, 07:01:25, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Все 23 государства, принимавшие участие в переговорах по новому соглашению «ОПЕК+», согласились с тем, что добычу нефти нужно сокращать. Глава российского Минэнерго Александр Новак проинформировал об этом, уточнив, что сделку могут скорректировать, если возникнет такая необходимость.

Срок действия новой сделки нефтяного картеля и его союзников – до 1 мая 2022 года. Министр энергетики России Александр Новак сообщил об этом журналистам и подтвердил сведения об условиях договоренности.

В период с мая по июнь текущего года суточное сокращение объемов производства нефти будет составлять 10 миллионов баррелей. С июля добычу частично восстановят: сокращение ограничат отметкой в восемь миллионов баррелей сырья в день.

Заявление Новака



В 2021 году квоту для участников сделки «ОПЕК+» ограничат уровнем в шесть миллионов баррелей в сутки, заявил г-н Новак. При необходимости участвующие в соглашении страны примут дополнительные меры, направленные на стабилизацию положения дел на мировом рынке нефти, констатировал глава Минэнерго РФ.

«Нам нужно будет мониторить ситуацию на рынке, она будет меняться. И в случае необходимости будут приниматься либо дополнительные меры, либо будет более быстрыми способами восстанавливаться добыча в странах», — подчеркнул Александр Новак.

Пандемия коронавируса и цены на нефть

Цены на нефть стали падать из-за пандемии коронавируса и на фоне провала предыдущих переговоров представителей «ОПЕК+». В начале предыдущего месяца государствам нефтяного альянса не удалось прийти к договоренности ни по параметрам соглашения об уменьшении объемов добычи «черного золота», ни по пролонгации срока действия документа.

9 апреля представители «ОПЕК+» провели видеоконференцию, на которой обсуждали необходимость сокращения производства сырья. Встреча продолжалась около 10 часов, а продолжить ее участники решили 10 апреля.

Стороны пришли к предварительной договоренности об уменьшении добычи нефти, однако, финальное решение не было принято из-за Мексики, отказавшейся от сокращения своего производства в тех объемах, которые были предложены. 10 апреля противоречие разрешили с помощью США – они объявили о согласии взять на себя часть обязательств Мексики на уровне 250 тысяч баррелей нефти в день.

Кремль заявил после этого, что новая сделка «ОПЕК+» состоялась. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что отказывается считать ошибочной позицию Москвы, вступившей ранее в конфликт с Саудовской Аравией.

Читайте также: Рубль растерял позиции на фоне упавших цен на нефть

 

 

Комментарии

Ваше мнение

  • К чему может привести двойное заражение человека гриппом и коронавирусом

    / 14:00

    В ряде новостных порталов появилась информация о том, что врачи отмечают случаи двойного заражения гриппом и коронавирусом. Два патогена одновременно «атакуют» иммунную систему человеческого организма. С чем это связано, и к каким последствиям может привести, рассказали вирусологи.
    В чём коварство ...