«НОВАТЭК» и «Газпром» попали под санкции Польши

15:42, 26 Апр, 2022
Наталья Маркова
Источник фото: freeimages.com

Санкции против России расширились за счет решений польских властей. Под ограничения Варшавы попали «Газпром», «НОВАТЭК» и связанные с ними компании. В санкционных списках появились и новые имена.

Об этом сообщает «Интерфакс».

Новые санкции введены Министерством внутренних дел Польши. Помимо «Газпрома» с «НОВАТЭКом», они распространяются и на аффилированные структуры. Речь идет о краковской компании Novatek Green Energy Sp. z o.o. и STG EuRoPol GAZ SA. В последней «Газпрому» принадлежит 48%. Компания является совладельцем сети «Ямал-Европа».

Ограничения предусматривают заморозку активов предприятий. «Дочка» «НОВАТЭКа» также потеряла доступ к госзакупкам. Для STG EuRoPol GAZ SA замораживаются права на дивиденды.

Ранее Европа, США и Великобритания уже вводили санкции против российских компаний и отдельных лиц. За счет Польши список таких лиц пополнили:

  • Татьяна Бакальчук (Wildberries);
  • Алексей Нечаев (глава думской фракции «Новые люди» и основатель «Фаберлик»);
  • Евгений Касперский (Kaspersky Lab);
  • Борис Нуралиев (1С).

Соответственно, под ограничения попали и связанные с ними структуры. Также санкции Варшавы распространились на компании «ФосАгро», «СУЭК», «КАМАЗ», «Северсталь» и ряд других организаций.

Поделитесь этой новостью