Новая линия «Мордовцемента» обошлась в 5 миллиардов рублей  

На одном из крупнейших в нашей стране предприятий, производящих цемент, в «Мордовцементе», дали этой осенью старт работе нового помольного комплекса полусухой линии. Благодаря запуску в промышленную эксплуатацию новых цементных мельниц руководство рассчитывает обеспечить полный цикл производства на площадке отделения «полусухого» способа. Специалисты компании отмечают, что это даст возможность в значительной степени повысить общую эффективность работы всего предприятия.

Комплекс позволяет обеспечивать выпуск принципиально новых разновидностей продукции, высокомарочных видов цемента, широко востребованных среди потребителей. Объем инвестиций в создание нового помольного комплекса достиг пяти миллиардов рублей, сообщили журналистам сотрудники пресс-службы завода.

Премьер-министр республики Владимир Сушков поприветствовал участников торжественной церемонии от имени руководителя Мордовии Владимира Волкова.

«Здесь собрались сегодня руководители и работники «Евроцемент груп», а также потребители мордовского цемента из целого ряда российских регионов. Мы с вами участвуем в знаковом событии в жизни предприятия, республики и всей Российской Федерации. Строительная отрасль – это локомотив экономики, а цемент — это основной строительный материал. Президент Владимир Путин в своих майских указах поставил довольно серьезные задачи: реализация масштабных национальных проектов, в которых участвуют все 85 субъектов страны», — констатировал Владимир Сушков.

Говоря об основных вопросах, чиновник указал здесь на повышение объемов дорожного и жилищного строительства, что требует, по его словам, огромного объема цемента. И открытие комплекса на площадке «Мордовцемента» – это важнейший шаг в успешном решении тех актуальных задач, которые были поставлены ранее властями, подчеркнул премьер Мордовии.

Уточним, что «Мордовцемент» представляет собой крупнейшего производителя и поставщика цемента на российском строительном рынке. Ежегодная мощность этого предприятия превышает отметку в 10 миллионов тонн. Мордовия поставляет свой цемент 35-ти регионам Российской Федерации.

Глава совета директоров «Евроцемент груп» Филарет Гальчев заявил в свою очередь о том, что столь масштабные преобразования на предприятии инициировал еще два года тому назад руководитель региона Владимир Волков. Побывав на производственных площадках «Мордовцемента», чиновник обратил внимание на то, что состоялся запуск не только нового помольного комплекса, но завода, работавшего на 35 процентов от своей общей мощности.

«Мы абсолютно готовы на данный момент к производству экологически чистого продукта, широко востребованного не только в Мордовии, но и на территории всей России», — заверил глава региона.

Читайте также: «Евроцемент груп» построит крупнейший в РФ машиностроительный завод

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Депутат Мордовии нагрубила активисту

    28.06.2019 / 16:53

    Татьяна Шишканова, которая является депутатом Старошайговского района Мордовии от партии «Единая Россия», посоветовала местному жителю «засунуть себе в задницу» резолюцию народного схода по поводу сокращения койкомест в местной больнице. Запись ее разговора была опубликована в одном из местных ...

  • РЖД дали пояснение по поводу аварии поезда в Мордовии

    08.08.2015 / 15:25

    В РЖД сделали заявление по поводу возможных причин схода с рельсов четырёх вагонов пассажирского состава в Мордовии. По данным перевозчика, авария в Мордовии случилась из-за вмешательства посторонних граждан в работу транспорта.

    По неофициальной информации, сход вагонов случился из-за ...

  • В Мордовии сошёл с рельсов пассажирский поезд, есть пострадавшие

    / 0:53

    В субботу, 8 августа, в МЧС РФ поступило сообщение о сходе четырёх головных вагонов пассажирского состава №233, следовавшего по маршруту Екатеринбург–Адлер.

    Инцидент случился на участке Куйбышевской железной дороги, расположенном на территории Мордовии, в Рузаевском районе. В результате ...