Новая программа развития принесет «Норникелю» $4,5 млрд

Москва, 10.04.2021, 15:18:47, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Российская горно-металлургическая компания «Норильский никель» до 2016 года ожидает получить от корпоративных изменений и реконфигурации производства прибыль примерно в 4,5 миллиардов долларов. Об этом сообщил исполнительный директор компании Павел Федоров.

Под корпоративными изменениями и реконфигурацией производства, отмечает Федоров, следует понимать снижение оборотного капитала, выход из непрофильных активов, уменьшение затрат на головной офис, а также повышение эффективности управления. По его словам, новая бизнес-модель уже через несколько лет покажет свою состоятельность.



Он также отметил, что компания уже получила более 150 миллионов долларов от продажи целого ряда непрофильных активов. К тому же, «Норильский никель» уже подписал с одной австралийской компанией сделку по продаже предприятия Avalon, которое занимается добычей никелевых руд.

Кроме того, «Норникель» в ближайшие три года планирует инвестировать в свое развитие до 9,5 миллиардов долларов. Фондирование капитальной программы, как отмечают в компании, предусматривает поиск дополнительных источников, которым, в частности, может стать финансирование строительства Быстринского ГОКа на 1 миллиард долларов.

Ранее «Пронедра» сообщали о том, что «Норникель» намерен в 2016 году закрыть завод по выпуску никеля в Норильске и перевести его производство на мощности Harjavalta (Финляндия) и Кольской ГМК. 

Комментарии

Ваше мнение

  • Последствия выхода России из Совета ЕС назвал Иван Солтановский

    19.03.2021 / 6:00

    Постоянный представитель Российской Федерации в Совете Европейского союза Иван Солтановский рассказал журналистам о последствиях для государства выхода из этой организации. В случае, если Россия решит покинуть Совет ЕС или сама организация примет такое решение, автоматически РФ разорвет и многие ...

  • Актер Алексей Серебряков рассказал о возвращении из Канады в Россию  

    18.03.2021 / 11:41

    Из Канады в Россию вернулся известный российский актер Алексей Серебряков, которого зрители хорошо знают по работе в кинофильмах «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» и «Левиафан».
    «Я живу сейчас в России. Я и не уезжал, собственно говоря. Я вывез детей, чтобы поучить», — рассказал ...

  • Самые жестокие помещики в истории России

    13.03.2021 / 19:04

    Жестокость, которую проявляют некоторые люди, часто зовется звериной, хотя в дикой природе ее найти не так просто. Представители образованного слоя России - помещики и баре - оставили нам ужасающие свидетельства того, как жесток может быть человек по отношению к другому человеку просто потому, что ...