Новое видео расстрела полицейских в метро на Рязанском проспекте попало в Сеть

16:36, 01 Авг, 2021
Ирина Орлонская

В Сети появилось новое видео перестрелки в московском метро. В 2019 году один из полицейских устроил пальбу из табельного оружия по своим коллегам. На кадрах видно, как Алексей Смирнов целенаправленно убивает одного из полицейских.

Инцидент произошел 18 сентября 2019 года в вестибюле станции метро «Рязанский проспект». По данным следствия, события разворачивались во время проведения сотрудниками Управления собственной безопасности МВД операции по задержанию сотрудника полиции метрополитена, подозреваемого в получении взятки. Последний открыл стрельбу по коллегам из табельного оружия. В результате один из полицейских погиб, второй с ранениями доставлен в больницу.

Видео расстрела полицейских в метро от первого лица

Спустя почти год в Сети появилось видео расстрела полицейских в метро от первого лица. Оно опубликовано в telegram-канале «Поток медиа». На оперативных кадрах видно, как полицейский внимательно наблюдает за действиями оперативников, а затем спокойно достает табельное оружие и целится в своего коллегу, приказывая лечь на пол. Спустя несколько секунд убийца в погонах спокойно нажимает курок и убивает, практически в упор, своего коллегу. Второй оперативник, который снимал обыск на камеру, по всей видимости, уронил видеокамеру на пол. На видео слышны выстрелы и крики.

Взятка 1000 рублей стала ценой жизни полицейского в Москве

Происшествие случилось вечером 18 сентября 2019 года в вестибюле станции метро «Рязанский проспект» при попытке задержания старшего прапорщика Алексея Смирнова, подозреваемого в получении денежных средств от гражданина без документов. Правоохранитель оказал сопротивление и открыл стрельбу из табельного оружия по своим коллегам. В результате один из полицейских погиб на месте, второй был доставлен в больницу. Уточняется, что размер взятки составил 1 тыс. рублей.

Поделитесь этой новостью