Новые владельцы квартиры в Мурманске обнаружили там клад

03:00, 30 Окт, 2018
Анна Федорова

Семья, проживающая в Мурманске, получив в наследство квартиру, не догадывались о том кладе, который им удастся обнаружить на антресолях старенькой квартиры во время ремонта. Новоиспеченные владельцы недвижимости поделились своей находкой с другими пользователями сети.

Что нашли владельцы квартиры в Мурманске на антресолях?

Согласно опубликованному сообщению, семейная пара получила в наследство от бабушки старую квартиру, после ее смерти ими было принято решение освежить ремонт в квартире, чтобы продать ее, так как у всех родственников уже было собственное жилье. Во время ремонта они разбирали вещи на старых антресолях и обнаружили старую коробку, в которой пенсионерка хранила деньги еще с советских времен. Сумма находки составила 500 рублей, а на советское время это очень большие деньги — это заработная плата за четыре месяца, которую получали люди еще тридцать лет назад.

Пара не знала, что делать с находкой потому и обратилась за помощью к пользователям сети, в попытках найти коллекционера старых купюр, который мог бы забрать эти деньги себе в коллекцию. Комментаторы по-разному отреагировали на находку молодых людей. Одни говорили, что в Америке старые доллары можно обменять в банке, в России такого не предусмотрено. Другие не были особо «впечатлены» такой находкой.

Были и те, кто не согласился с автором сообщения в том, что в Мурманске, в советское время 500 рублей можно было заработать за четыре месяца. Комментатор заявил, что читал о людях, которые зарабатывали 500 рублей каждый месяц, работая в СССР.

Это не первый случай, когда люди обнаруживают у себя дома, или в приобретенных «с рук» вещах денежные суммы самым случайным образом. Похожий случай произошел два года назад в Германии. Мужчина, приехавший из Сирии, купил у местного жителя старый шкаф и обнаружил в нем сумму размер этой находки составил 150 тысяч евро. Он отнес в полицию, заявив, что взять чужие деньги он не может из-за религиозных убеждений.

Поделитесь этой новостью