Новые 10 тысяч пенсионерам: как получить выплату за вакцинацию в 2021 году

В октябре 2021-го появилась информация о новой выплате в размере 10 000 рублей пенсионерам. Ранее получателям пособий от ПФР, независимо от возраста, перечислили аналогичную сумму. Получить новые 10 тысяч смогут только пожилые граждане за вакцинацию. И это – не единственные условия.

Владимир Путин в августе 2021-го предложил дополнительно поддержать пенсионеров. В рамках президентской инициативы, получателям соответствующих пособий от ПФР в сентябре выплатили 10 тысяч. Многие комментаторы в сети поднимали вопрос о повторении программы. Недавно стало известно, что пенсионерам вновь выплатят 10 тысяч рублей. Но получат их граждане регионально, и только за участие в кампании по вакцинации от коронавируса.

Почему ввели новую выплату пенсионерам

Несмотря на меры, прививки от возбудителя Covid-19 пользуются небольшой популярностью в России. Особенно – среди пожилого населения. Изначально возраст больше 65 лет рассматривался как фактор, требующий с осторожностью назначать вакцинацию от коронавируса. Сегодня власти изменили мнение, учитывая статистику.

Коронавирусная инфекция протекает тяжелее у пожилых граждан. Как показывает статистика, приведенная rg.ru, лица старше 60 лет:

  • 86% умерших от Covid-19;
  • 70% пациентов в реанимации;
  • 80% больных на ИВЛ.

Стоит отметить, что большинство цифр относится к Москве. Именно в столице вводится новая выплата за вакцинацию от коронавируса.

Кому полагается 10 тысяч

Вакцинация от COVID-19

Для участия в программе человек должен проживать в Москве и быть старше 65 лет. Точнее, гражданину указанного возраста необходимо иметь столичный полис ОМС.

Выплата в 10 тысяч относится к проекту «С заботой о здоровье». Он распространялся на московских пенсионеров, начавших вакцинироваться с 23 июня 2021-го. Им полагался подарочный набор, включавший:

  • витамины;
  • лекарства;
  • медицинские инструменты, вроде тонометра.

С 12 октября 2021-го москвичи старше 65 лет могут выбирать между подарочным набором и 10 000 руб.

Как получить новую выплату

Средства доступны гражданам, получившим первую или вторую прививку с 12 октября по 31 декабря 2021-го. Программа распространяется и на пенсионеров, участвующих в ревакцинации.

Для получения 10 тысяч необходимо обратиться в центр социального обслуживания. Пенсионер должен предоставить российское удостоверение личности, сертификаты о вакцинации и праве на подарок.

Комментарии

Ваше мнение

  • Почему растет заболеваемость Ковид-19 среди вакцинированных, статистика

    20.10.2021 / 6:54

    Массовая вакцинация от коронавируса в РФ была объявлена еще в январе. Многие ожидали, что страна вернется к нормальной жизни. Но в июне число заболеваний снова начало расти, а осенью ситуация обострилась настолько, что Голикова предложила и вовсе в стране ввести нерабочую неделю. На фоне таких ...

  • Какие противопоказания бывают при вакцинации от коронавируса COVID-19

    / 5:36

    Если раньше ответ на вопрос “вакцинироваться или нет” полностью зависел от человека, то сейчас на многих предприятиях заставляют людей вакцинироваться от коронавирусной инфекции. Делать это хотят не все, так как люди переживают за свое состояние здоровья, у многих могут быть противопоказания к ...