Новые ПДД и новые штрафы: что ожидает российских автомобилистов с 1 января 2020 года

11:34, 11 Дек, 2019
Анна Федорова

С 1 января 2020 года в Российской Федерации начнут действовать новые штрафы за нарушения правил дорожного движения (ПДД). Обо всех нововведениях – в материале информационного портала «Пронедра».

Парковать на ночь коммерческий автотранспорт во дворе жилого дома с 1 января 2020 года нельзя. За это предусмотрен штраф в сумме от тысячи до пяти тысяч рублей. Нововведение коснется и каршеринговых машин, и «ГАЗелей». Однако, кто именно будет выплачивать в таком случае штраф – сервис и/или водитель, завершивший там аренду, на данный момент неизвестно.

Нововведения в ПДД с 1 января 2020 года: власть повысила выплаты по ДТП за вред здоровью

Максимальный размер страховой выплаты по ДТП за вред здоровью с 1 января 2020-го вырастет вчетверо – с 500 тысяч до двух миллионов рублей. Скажется ли это нововведение на цене страховки – увидим со временем.

Оформлять ОСАГО, так или иначе, нужно будет всем – штрафам за его отсутствие будут подвергать отныне как инспекторы, так и дорожные видеокамеры. Сумма прежняя – 800 рублей.

Езда без номеров по дорогам общего пользования с 1 января 2020 года

 

Следующий запрет коснется передвижения без номеров по дорогам общего пользования. Регистрировать автотранспорт и ставить госзнаки будут, начиная с 2020 года, непосредственно в автосалонах, а потому инспекторов ГИБДД наделили правом не только подвергать непорядочных автовладельцев штрафам в сумме от пяти тысяч, но даже лишать их водительских прав. На какой именно срок – пока тоже неясно.

Наконец, хорошие новости для тех, кто любит тонировку. Штраф за тонированные «не по ГОСТу» стекла останется прежним – 500 рублей. Однако, снимать пленку разрешено будет спустя сутки после того, как составили протокол, а не на месте.

Читайте также: Нововведения в ПДД России в 2019 году

Поделитесь этой новостью