6:26 / 07.10.2021 / Алла Дидур Власть и закон 2021МВД

Новые правила выезда детей за границу вступают в силу

Если ребенок проживает в неполной семье, часто возникают проблемы с выездом за границу. Раньше требовалось официальное разрешение родителя, который не проживает совместно, но продолжает исполнять родительские обязанности. В 2021 году в силу вступают изменения: Министерство внутренних дел РФ утвердило новый порядок выезда несовершеннолетних за пределы страны. В ведомстве уверяют, что нововведения приняты в интересах несовершеннолетних.

Порядок подачи заявления на выезд детей изменился

Новые правила предусматривают изменения в порядке подачи заявления. Родственник, который не проживает совместно с ребенком, может указывать конкретные даты выезда и обратного въезда в страну. Нарушения ограничений, указанных в заявлении, предусматривают юридическую ответственность. Также отец или мать могут указывать конкретную страну, куда он разрешает поехать, или наоборот, перечень государств, в которые родитель запрещает въезд.

Новый нормативный акт МВД РФ предусматривает изменения порядка отзыва заявления о несогласии. Теперь родитель может обратиться с ним в территориальный орган МВД или другую инстанцию, куда подавалось заявление. Там будет пересмотрен документ, и есть возможность, опровергнуть ограничения на выезд несовершеннолетнего за границу.

Учет заявлений

Новые правила учета заявлений на выезд предусматривают дополнительную функцию должностного лица, который его принимает. Во время подачи проверяется место подписи, если ее нет, там должен стоять прочерк и в обязательном порядке указана причина отсутствия. Чаще всего заявитель не может подписать заявление из-за физического недостатка. По новым правилам, заявление без подписи, но с указанной причиной должно быть принято и установлено в реестр.

Пресс-служба Ведомства внутренних дел сообщает, что изменения в порядке выезда детей за границу давно требовали усовершенствования. В первую очередь стоит руководиться интересами ребенка. Все нюансы необходимо закрепить в нормативном порядке. В нестандартных ситуациях решения принимаются в суде. В ведомстве утверждают, что это не последние изменения, касающиеся порядка выезда детей. Служба миграции МВД держит этот вопрос на особом контроле.

Комментарии

Ваше мнение

-
  • Кто покинул проект в 11-м выпуске шестого сезона шоу «Пацанки»

    27.11.2021 / 18:21

    Стало известно, кого выгнали из проекта "Пацанки" в очередном выпуске. Новый эпизод появился в Сети 25 ноября 2021 года.
    Кого выгнали из Пацанок в 11 выпуске 6 сезона
    25 ноября 2021 года на российском канале "Пятница" вышел новый выпуск шестого сезона реалити-шоу "Пацанки". Утро в этой школе ...