6:00 / 10.04.2021 / Алина Коваленко Общество Кинопремьеры

Чем отличается сюжет фильма «Мортал Комбат» 2021 года от его более ранней версии

Москва, 17.05.2021, 16:01:04, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Алина Коваленко.

Первая экранизация популярной игры “Смертельная битва” в 1995 году. И вот теперь, спустя больше двадцать лет франшиза «Мортал Комбат» получила еще одну экранизацию. Фильм вышел в российский прокат 8 апреля 2021 года.  

О чем сюжет фильма “Мортал Комбат” версии 2021 года 



Киноадаптация видеоигр — это всегда скользкий и очень рисковый путь. Иногда фильмы добавляют слишком много от видеоигр, сбивая с толку случайных зрителей. Однако в других случаях они вообще уходят в сторону от оригинального сюжета, что вызывает праведный гнев фанатов игры. Каждый фильм должен найти свой баланс, и с фильмами серии «Мортал Комбат” сложность задачи возрастает в разы.

Конечно, фильмам нужен сюжет, основное путешествие героя, границы и новый мир, в котором и будет происходить действие. Есть несколько поворотов и сюжетов, добавленных в фильм, таких как брат Лю Кана, умирающий от руки Шан Цуна, и значительное количество других пунктов стиля клише, которые тем не менее вписываются в историю таким образом, что подчеркивают отличие оригинальной видео игры и фильма.  

Режиссер Саймон Маккуоид, обязался сделать “Мортал Комбат” новой адаптацией популярного файтинга. Грег Руссо и Дэйв Каллахэм написали сценарий. Подкованный в боевых искусствах актерский состав означает, что это, скорее всего, будет серьезный боевик. А рейтинг R позволяет ожидать хотя бы часть кровавых подробностей, свойственных оригинальной игре. 

Хоть история основных героев слегка и изменилась по сравнению с первым фильмом, сюжет остался все тот же. Существует группа избранных людей, судьба которых состоит в том, чтобы однажды сразиться за судьбу своей планеты. И всего человечества в целом, как бы пафосно это ни звучало. 

Актерский состав “Мортал Комбат” весьма многообещающ  

С самого начала продюсер Тодд Гарнер хотел соответствующим образом отбросить персонажей на основе их расы и страны происхождения из игр, избегая ловушек кастинга белого Саб-Зиро или Райдена, как это было в экранизации “Мортал Комбат” 1995 года.  

Лин объяснил, что «все фильмы глобальны», и в мире «нет символических азиатов.» А ведь глобальный фильм должен представлять каждого члена мира; как выразился Таслим, фильмы — это “отличный способ преодолеть разрыв между разными слоями населения и разнообразием нашей массовой культуры”. 

Режиссер Маккуойд позаботился о том, чтобы представить персонажей как можно точнее, вплоть до обеспечения правильного диалекта, который будет использовать Кун Лао, учитывая происхождение его персонажа. Лин описал Маккуойда как необычайно чувствительного и заинтересованного в изучении других культур, и объяснила, что это чувство чувствительности распространилось по всему набору: «Каждый чувствует это, и это кажется правильным.» 

Никаких картонных и шаблонных злодеев в “Мортал Комбат” 

Индонезийский актер Таслим играет Саб-Зиро, который на самом деле злодей. Но его изображение леденящего душу воина не будет включать картинного злодейского хохота и длинных пафосных речей над поверженным противником.

Таслим играет в Саб-Зиро со «слоем сознания», самосознанием своего статуса порочного убийцы и размышлением о том, к такой ли жизни он стремился. Таслим также говорил о том, что режиссеры внесли в образ злодея и положительные ноты, отдавая предпочтение серой морали, а не черно-белому миру. 

Что касается Кано, этого грубого австралийского убийцы с красным глазом и склонностью к поеданию сердец, Лоусон действительно позаботился о том, чтобы его игра “раздвинула границы” и дала фанатам тот хаос, который они ожидают. Но он также говорил о психологии Кано в возвышенных выражениях, описывая некую привлекательность такого персонажа, которому позволено говорить и делать то, что недопустимо для обычных людей в обществе. 

Лоусон описал персонажа как «корыстного, жадного, оппортунистического», все черты, которые не востребованы в реальной жизни, однако привлекательны и интригующи для психологического взаимодействия на экране. 

Фильм является потенциальной звездой проката. Всего за два дня он уже набрал более 30 миллионов рублей в российских кинотеатрах. Возможность посмотреть фильм раньше, чем он выйдет во всем остальном мире, сильно вдохновила россиян. 

Комментарии

Ваше мнение

  • Экранизацию «Мулан» от «Дисней» 2020 года ожидают поклонники со всего мира

    02.03.2020 / 18:34

    Мультфильм под названием «Мулан» вышел летом 1998 года, с тех пор его полюбили не только многие дети со всего мира, но и взрослые. Мультфильм рассказывает об удивительной девушке по имени Мулан, которая должна была стать истинной леди, но из-за болезни отца ей пришлось пойти на войну, притворившись ...

  • Есть ли сцена после титров в фильме «Хищные птицы»

    06.02.2020 / 21:23

    Некоторым журналистам уже удалось посмотреть «Хищных птиц: Потрясающая история Харли Квинн» с Марго Робби в главной роли, благодаря чему стали известны новые детали картины. Киновселенная DC, как и франшиза от Marvel Studios, часто показывает сцены после титров. Компании делают это для того, чтоб ...