Новый обвал на рынке криптовалют: что ждет биткоин в ближайшие месяцы

11:55, 13 Май, 2022
Владислав Висл
Источник фото: РБК

Обстановка на рынке криптовалют накаляется. Биткоин, который считается самой стабильной криптовалютой в мире, собирается обновить очередной минимум. О том, что будет с курсом в ближайшие недели, сообщает издание Life.ru.

Новый обвал курса криптовалют в мае 2022 года

Эксперты отмечают, что на этой неделе ускорилось падение курса биткоина. К четвергу, 12 мая 2022 года, монета стала стоить меньше 27 тысяч долларов, таким образом, она обновила минимум с декабря 2020 года. Затем была небольшая коррекция. По словам экономистов, нисходящий тренд будет продолжаться. Курс уже задан. Биткоин дешевеет не первый месяц, он заметно сдал позиции еще в марте, но в середине мая темпы падения увеличились в несколько раз.

Весной 2022 года произошел обвал не только биткоина, но и других криптовалют. Если биткоин за 24 часа подешевел на 14 процентов, то Ethereum — на 22. Падение по другим криптовалютам составляло до 80-90 процентов.

— С начала этой недели снижение курса биткоина было связано с решением ФРС о повышении ставки. Вместе с крипторынком активно сокращалась стоимость технологического сектора, падали индексы мировых фондовых площадок. Таким образом инвесторы отреагировали на повышение ставки на 0,5%. Стало очевидно: повышение ставок сокращает доходность многих активов, инфляция растёт, ФРС будет предпринимать дальнейшие шаги по борьбе с ростом цен. Инвесторы выходят из рисковых активов, что и стало главной причиной падения крипторынка, — рассказал основатель Video Inside Александр Мамичев.

Эксперт также обратил внимание, что накануне была опубликована важная информация для инвесторов — данные по инфляции в Соединенных Штатах по итогам апреля. Ожидалось, что после рекордного показателя в марте 2022 года (8,5 процента) инфляция замедлится до 8.1 процента. Однако эти данные показали меньшие темпы замедления инфляции в апреле — 8,3 процента. Это разочаровало инвесторов, а также стало негативным фактором для рынков в мире.

Что будет с курсом биткоина

Александр Мамичев уверен, что биткоин ждет очередное снижение с кратковременными возможными отклонениями. ФРС такие темпы инфляции будет гасить ростом ставок, что негативно повлияет на технологические активы, в том числе криптовалюты. В мае-июне текущего года биткоин может показать отметку стоимости на уровне 20-222 тысяч долларов.

Эксперт Михаил Богданов считает, что после того, как были опубликованы данные об инфляции в Соединенных Штатах, инвесторы увеличили объемы распродаж рисковых активов. Сейчас закрепление биткоина ниже тридцати тысяч долларов будет сигналом к падению до следующего уровня — до двадцати четырех тысяч.

По мнению эксперта Антона Быкова, пока ФРС не изменит курс своей политики с сокращением долларовой денежной массы на ее увеличение, группа рисковых активов может остаться под давлением. Отдельные всплески цен могут быть, но без кардинального изменения курса ФРС они будут заканчиваться новым, еще более глубоким падением.

Поделитесь этой новостью