Новый приказ Владимира Колокольцева для сотрудников МВД предусматривает премии за прививки

19:12, 02 Фев, 2022
Евгений Омельченко
Источник фото: https://regioninformburo.ru/

Продвижение по службе сотрудников полиции России будет зависеть от их вакцинации. Такой приказ одобрил глава российского МВД Владимир Колокольцев. В документе отмечается, что вакцинированные работники могут рассчитывать на премии и другие привилегии.

Подробности сообщает издание РИА Новости.

Премии за прививки нужны для замедления распространения COVID-19

В правоохранительных органах подтвердили, что Владимир Колокольцев подписал приказ о влиянии вакцинации на должностные премии и продвижение по службе. В документе прямым текстом сказано, что наличие или отсутствие пройденного курса вакцинации, количество прививок и время их выполнения будут учитывать в следующих ситуациях:

  • повышение сотрудника в должности или звании;
  • включение в кадровый резерв;
  • выплата премий.

Источник фото: uznayvse.ru

Среди причин такого решения отмечается, что отсутствие у сотрудника МВД прививки против COVID-19 отрицательно воздействует на выполнение им своих должностных обязанностей. На ситуацию повлияло активное распространение в России и по всему миру штамма «омикрон». Таким образом власти хотят простимулировать работников силовых структур как можно скорее вакцинироваться.

Официальные комментарии по поводу подписанного приказа пока отсутствуют

Вакцинация будет влиять на ряд других моментов. Вакцинированные работники получат приоритетные возможности для получения отпуска за границей, но только после того как коронавирусная пандемия пойдет на спад. Вакцинированные полицейские после выполнения прививки имеют право получить дополнительный выходной день.

источник фото: https://function.mil.ru/

Отмечается, что МВД ставит во главу угла прекращение распространения коронавируса среди сотрудников. По этой причине в ведомстве вынуждены пойти на такой шаг. На данный момент ни глава МВД Владимир Колокольцев, ни другие должностные лица не дали официальных комментариев по поводу нового приказа.

Поделитесь этой новостью