11:11 / 26.07.2021 / Евгения Комарова Общество детиТюменьЧП

Новый виток в поисках Насти Муравьевой: что известно о пропаже девочки в Тюмени

Волонтеры объявили о новом витке поисков Насти Муравьевой в Тюмени. Ранее участники процесса объявили, что переходят в информационный режим. Но, как показали последние новости, участники вернулись к полевым работам.

Настя Муравьева (9 лет) пропала в Тюмени 30 июля. Поиски начались вскоре после исчезновения девочки. Но, согласно последним новостям, все, что известно к этому часу, мало помогло в определении местоположения ребенка. Волонтеры и полиция вернулись к активной работе.

Последние новости о поисках

На ул. Судостроителей, 71 вновь развернулся оперативный штаб. Волонтеры убрали его 11 июля, сообщив о переводе поисков в информационный режим. Но теперь он опять перешел в активную фазу.

Команды вновь расклеивает листовки. Члены отряда «ТюменьРегионСпас» проверяют все заброшенные дома Лесобазы с кинологом.

«После завершения осмотра входы в постройки заколачиваются, чтобы уберечь других детей», — объяснили в группе.

Активные поиски Насти Муравьевой возобновились 25 июля. Находившиеся на месте корреспонденты призывали неравнодушных граждан присоединиться из-за дефицита людей.

В «ТюменьРегионСпасе» отмечают, что для продолжения работы необходимы дополнительные ресурсы. Так, волонтеры призывают откликнуться владельцев моторных лодок с эхолотами. Участники поисков также сообщали о странных сообщениях.

Нескольким волонтерам пришли записки печатными буквами. Получатели предположили, что так их пытаются вынудить отказаться от работы.

Что известно к этому часу о Насте Муравьевой

Последние новости показывают, что информации о пропаже девочки по-прежнему мало. К этому часу известно почти столько же, как и в момент исчезновения Муравьевой. Девочка вышла из дома 30 июня. Она планировала воспользоваться бесплатным Интернетом в соседнем пансионате. О пропаже ребенка семья узнала только вечером. Отец (мать с детьми не живет) и бабушка думали, что за Настей присматривает второй взрослый.

Позже в сети появились снимки девочки с камеры магазина. Предполагается, что это – последнее на сегодня изображение Муравьевой. За помощь в ее обнаружении власти Тюменской области объявили награду в 500 000 руб.

Похожие черты исчезновений девочек в Тюмени

Настя Муравьева – не единственный ребенок, пропавший в регионе за последние годы. По мнению Андрея Комаровского, главы организации «За безопасное детство», предполагает, что это дело чем-то напоминает исчезновение Ани Анисимовой, произошедшее 11 дет назад. Специалист указал на:

  • место жительства;
  • типаж девочек;
  • возраст.

Комаровский не утверждает, что в случившемся виноват один челочек. Но он не исключает, что Настю мог похитить тот же преступник.

Комментарии

Ваше мнение

  • Найдена мертвой 9-летняя Виктория Гнедова, пропавшая еще в июне

    16.09.2021 / 9:17

    Тело пропавшей без вести еще в июне девятилетней школьницы Виктории Гнедвой найдено. Об этом написал новостной портал «Орловские новости», ссылаясь на собственные источники, близкие к поисковой группе. Позднее информация появилась и на сайте СК РФ.
    Где найдено тело Гнедовой Виктории
    Следователи в ...

  • Осколок скалы рухнул на жилые дома в Мексике, есть жертвы

    11.09.2021 / 12:40

    В Мексике скала обрушилась на жилые дома. Спасатели с собаками разыскивают погибших и пострадавших, волонтеры разбирают завалы.
    Обрушение скалы в Мексике, жуткие фото
    Огромная скала упала на жилой квартал в Мексике. Обвал последовал за ливнями и землетрясением в 7 баллов за 320 км от государства. ...