НПФ обвинили в неправомерном пользовании деньгами тысяч россиян

04:29, 16 Мар, 2015
Крупнейшие российские негосударственные пенсионные фонды подозреваются в неправомерном пользовании пенсионными накоплениями граждан.

Как сообщили в Пенсионном фонде России (ПФР), тысячи граждан страны стали жертвами некорректного поведения НПФ, банков, недобросовестных работодателей, а также собственной невнимательности. При совершении самых обычных банковских операций люди, не читая, подписывали обязательство переводить накопительную часть пенсии в негосударственные пенсионные фонды.

Кроме того, некоторые россияне, оформляя карточку Сбербанка при поступлении на работу, подписывали и документ о сотрудничестве с НПФ. При этом претензии у граждан имеются к крупнейшим фондам: НПФ Сбербанка, «Росгосстраху», «Русскому стандарту», «Первому русскому», «КитФинансу», «Лукойл-Гаранту», «Согласию», «Промагрофонду». В упомянутых организациях никак не комментируют обвинения в их адрес.

Между тем количество жалоб граждан в ПФР только в 2014 году составило 15 тысяч. Подавляющее большинство пострадавших хотели бы забрать свои накопления у НПФ. Как уже сообщали Пронедра, ранее Центробанку предложили проводить санации НПФ.

Поделитесь этой новостью