12:06 / 22.02.2021 / Евгения Комарова Общество Владимир Жириновский

Нужны рамки: Жириновский резко высказался по поводу лишнего веса

Москва, 09.03.2021, 09:53:20, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Евгения Комарова.

Выступая на радио «Комсомольской правды», Владимир Жириновский заявил о необходимости ужесточить борьбу с ожирением в стране. Нужно установить планку в 80 кг – высказался политик по поводу веса россиян. Комментарии лидера ЛДПР не остались без внимания.

Лишний вес стал одной из многих тем, которой Жириновский коснулся в беседе с ведущим Валентином Алфимовым. Так, политик прокомментировал инициативу по введению талонов на питание, ситуацию в Украине и Карабахе, европейскую политику, лишающую население привычных прав из-за защиты отдельных категорий. После этого вопроса ведущий перевел разговор на тему лишнего веса. Алфимов рассказал, что британским водителям предложили измерить талию после карантина. Людям придется худеть, если показатель превысит 86 см (женщины) и 101 см (мужчины).

Сколько должны весить россияне по мнению Жириновского



Лидер ЛДПР назвал 80 кг пределом для обычных граждан. Чиновникам Жириновский позволил чуть больший вес – до 100 кг.

«А вот 120, 150 кг – уже перебор. Необходимо устанавливать ограничения, если люди сами не хотят соблюдать диету», — прокомментировал политик.

Жириновский подчеркнул, что ожирение дорого обходится государству. Здоровые люди при этом недополучают необходимую поддержку. Комментируя проблему ожирения, политик вспомнил свою поездку в Нью-Йорк.

«Там по улице ходить противно, вокруг не люди, а колыхающиеся куски мяса», — заметил он.

В 2018-м экономические потери США из-за ожирения превысили 1,7 трлн долл. или 9,3% ВВП. Россия, вероятно, пока меньше страдает от избыточного веса населения. Но в 2019-м Роспотребнадзор сообщал о его наличии у половины граждан старше 30 лет.

Контроль веса с помощью рекомендаций

Жириновский подчеркнул, что не предлагает вводить ограничения. Контролировать вес необходимо с помощью пропаганды, уверен политик.

«Когда начали рекомендовать бросать курить людей с сигаретами стало значительно меньше. Мы уже не видим у магазинов людей, предлагающих сообразить на троих. Необходимо так же вести борьбу с ожирением», — считает лидер ЛДПР.

Жириновский добавил, что предлагал обратиться к проблеме ожирения еще в 2014-м. Политик считает необходимым вести кампании по поддержке здорового образа жизни среди населения.

Реакция на предложение политика

Идею лидера ЛДПР поддержала Наталья Круглова из Национальной ассоциации диетологов. Специалист напомнила, что избыточный вес повышает риск развития различных болезней:

  • диабета;
  • гипертонии;
  • проблем с суставами.

Положительно на предложение политика отреагировал и Лука Сафронов-Затравкин. Пианист, весящий 250 кг, отметил, что подобная практика существует в Японии. Людей за лишний вес не штрафуют, но вводят дополнительные льготы для тех, кто придерживается рамок.

Предложение Жириновского также вызвало ряд критических замечаний. Наталья Григорьева, врач диетолог, напомнила о необходимости учитывать не только вес. Состояние человека определяют также по объему талии и ИМТ. Геннадий Онищенко посчитал введение рамок нарушением прав человека. По его мнению, населению необходимо скорее рекомендовать придерживаться «здорового» веса, а не устанавливать жесткие ограничения.

Комментарии

Ваше мнение

  • Будущего президента РФ назвал Владимир Жириновский

    09.02.2021 / 12:34

    Лидер ЛДПР Владимир Жириновский поделился своим мнением о том, кто может сменить Владимира Путина на президентском посту.

    Возможного преемника действующего главы российского государства скандально известный депутат Жириновский назвал в сторис аккаунта в Instagram, когда давал ответы на ...

  • Что сказал Жириновский о будущих президентах России?

    29.12.2020 / 19:40

    Скандально известный российский парламентарий Владимир Жириновский рассказал общественности о том, кто может оказаться в перспективе в кресле президента нашей страны.

    Лидер ЛДПР назвал Михаила Мишустина, Сергея Шойгу, Валентину Матвиенко, Дмитрия Медведева, Сергея Собянина и других политиков.
    ...