Обама Дональду Трампу: некоторым политикам не помешает медитация

03:30, 10 Апр, 2019
Евгения Комарова

Выступая в субботу, 6 апреля, в Берлине, Барак Обама нанес Дональду Трампу завуалированный удар, отвечая на вопрос о самосознании и медитации.

Бывший президент не называл имен, но реакция собравшихся показала, кого они представили. Обама также пошутил, что жена бросит его при попытке вновь баллотироваться в Белый дом, сообщает aol.com со ссылкой на CNN.

«Уверен, что некоторым политикам не помешает медитация, — сказал чиновник, и толпа разразилась смехом. – В этом нет сомнений. Могу назвать навскидку несколько имен. Им стоит посидеть и подумать. Найти внутренний мир».

Пикировка между Трампом и Обамой продолжается последние несколько месяцев. В марте президент высказал предположение, что за специальным расследованием Роберта Мюллера стоит администрация его предшественника. Выступая перед репортерами, он заявил, что заговор достиг очень высокого уровня.

«Все началось в низах, но инструкции поступали свыше. Подобного не должно впредь случаться с президентом», — сказал глава Белого дома.

На вопрос о причастности к ситуации сотрудников Западного крыла, пришедших при Обаме, Трамп ответил:

«Не хочу говорить этого, но, думаю, вы знаете ответ».

Выступление Обамы, вероятно, попадет в одну из новых книг о президентстве Трампа. Последним пополнением списка стала «A Hill to Die On» Джейка Шермана и Анны Палмер. Репортеры описали отношения президента с Конгрессом, упомянув, в частности, его стычку с Полом Райаном. По данным источников, бывший спикер заявил республиканцам в Палате Представителей, что они могут отказаться от поддержки Дональда Трампа после обнародования пленки, где президент вульгарно высказывается о женщинах. Свое мнение чиновник выразил после появления записи «Access Hollywood» в декабре 2016-го, сообщает The Hill, ссылаясь на книгу. Репортеры описали комментарии Райана как редкий случай селекторного совещания.

«Я не буду защищать Дональда Трампа, — заявил политик, согласно книге. – Ни сейчас, ни в будущем».

В книге также отмечается, что Райан в марте предсказал в Твиттере победу Трампа на выборах 2020-го за счет его идей и рекордных достижений.

Поделитесь этой новостью