Обновленная карта боевых действий на Украине на 17 сентября 2022 года, Киев пытается изолировать ЗАЭС

08:45, 17 Сен, 2022
Юлия Соколова
Источник: ptoday.ru

Напомним, что президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о ее начале, и назвал главными целями «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины. Мы собрали все последние новости на 206-день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий.

Обновленная новая карта боевых действий в Донбассе по данным на 17 сентября — Минобороны обновило новую карту боевых действий 17.09.2022

События на Украине к 21:00 16 сентября: подготовка провокации под Изюмом, обстрел Херсона ВСУ

Карта Украины сегодня, свежая карта боевых действий на Украине показывает как обстоит ситуация на Украине и в Донбассе по данным на 17 сентября- Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 17.09.2022

Инфографика РБК

Как развиваются события 17 сентября 2022 года

Киев пытается оставить без электричества жителей освобожденных территорий

Украинские войска продолжают обстрелы энергетической инфраструктуры Энергодара, чтобы полностью изолировать Запорожскую АЭС от энергосистемы региона, сообщил председатель движения «Мы вместе с Россией», член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов агентству РИА Новости.

«Боевики Зеленского целенаправленно наносят удары по ТЭС и энергетической инфраструктуре, чтобы уничтожить ее и изолировать АЭС от освобожденной части Запорожской области».

Также Рогов рассказал, что почти двадцать охранников станции ранее служили в ВСУ. Эти люди приняли российское гражданство и продолжают охранять важный объект.

«Парадокс, если они (Запад — прим. ТАСС) считают это украинской территорией (Энергодар и Запорожскую АЭС — прим. ТАСС), то почему они требуют вывести с территории АЭС, по сути, украинские силы же, они же не признают российское гражданство и паспорта, которые здесь получают местные жители. А атомную станцию в том числе охраняют два десятка человек, которые служили в Нацгвардии, перешли на мирную сторону, приняли российское гражданство, теперь служат в Росгвардии, охраняют уже атомную станцию. То есть, по сути, в информационный парадигме и картине мира для Запада и Киева это те же украинские силы безопасности. Противоречат сами себе», — сказал председатель движения «Мы вместе с Россией» в беседе с ТАСС.

ВСУ обстреляли Горловку из РСЗО «Ураган»

Представительство Донецкой Народной Республики (ДНР) в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины заявило об обстреле Горловки из РСЗО «Ураган».

«Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ (вооруженных формирований Украины — прим. ТАСС) в 01:20 по направлению н. п. Константиновка — н. п. Горловка (Центрально-городской район): выпущено три ракеты из РСЗО БМ-27 «Ураган», — говорится в сообщении.

Юрий Подоляка. Обзор ситуации на 16.09.22: Оперативная пауза у ВСУ затянулась, «рядовой Ингулец» делает свое дело

Поделитесь этой новостью