Обновленная карта военной операции на Украине на 3 февраля 2023 года: российская армия взяла Угледар в полукольцо

08:05, 03 Фев, 2023
Юлия Соколова
Источник: o-stage.ru

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил о начале СВО, и назвал главными целями «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины. Мы собрали все последние новости на 345-день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий.

Российская армия взяла в полукольцо Угледар, освобождение города идет по аналогии с Артемовском, заявил РИА Новости советник врио главы ДНР Дениса Пушилина Игорь Кимаковский.

«В Угледаре идет постепенный захват города в кольцо. Он уже находится фактически в полукольце с востока и юго-востока. Захват города идет по той же схеме, что и в Артемовске: взять город в клещи», — сказал он.

Читайте: Зеленский принял решение сдать Артёмовск в ДНР

Решающим моментом, который решит полное окружение Артемовска станет взятие под контроль трассы из Часова Яра, об этом рассказал советник главы ДНР Кимаковский. В данный момент над трассой установлен огневой контроль.

«Как только трасса будет перерезана, Артемовск и вся группировка украинских войск в городе попадет в оперативное окружение. Это станет решающим, но не финальным шагом в освобождении города: мы закроем противнику возможность маневрирования резервами и подвозом боеприпасов. У него останется возможность доставлять необходимое только по грунтовым дорогам вдоль лесополос», — пояснил Кимаковский.

Сейчас проверяется информация о переходе под контроль ВС РФ поселка Белогоровки (Северское направление). За этот населенный пункт 9 месяцев велись ожесточенные бои.

ВСУ не оставляет попыток форсировать Днепр в районе Херсона и Новой Каховки. По словам заявил врио губернатора региона Владимира Сальдо враг несет большие потери в попытках закрепиться на левом берегу.

Утром 3 февраля с Энергодаре был совершен теракт. При взрыве автомобиля погиб один человек.

Бойцы подразделений ВС РФ и военкоры передают с передовой самую свежую информацию о ситуации на фронтах.

Обновленная новая карта боевых действий на Украине по данным на утро 3 февраля — Минобороны обновило новую карту боевых действий 3.02.2023

События на Украине к 21:00 2 февраля: уничтожение РЛС ВСУ в Донбассе, Зеленский встретился с главой Еврокомиссии

Фронтовая сводка на утро 03.02.2023 от Телеграм-канала «WarGonzo»

«На херсонском направлении российская артиллерия вела огонь по областному центру. Также под обстрелами оказались Камышаны, Антоновка и Берислав. ВСУ ответили ударом по Каховке.

Запорожское направление на земле практически замерло. Сузился и участок обстрелов со стороны Вооружённых Сил РФ. Под ударами оказались Орехов, Новоданиловка, Чаровное, Гуляйполе, Малиновка и Полтавка.

Снизилась интенсивность боевых действий и на донецком фронте. Российские войска на земле вели атакующие действия в районе Водяного. Артиллерия работала по Новомихайловке, Победе, западной части Марьинки, Георгиевке, Красногоровке, Невельскому, Первомайскому, Северному, Авдеевке и Нью-Йорку. ВСУ вновь нанесли удары по Донецку и Горловке.

К югу-западу от Бахмута ЧВК «Вагнер» при поддержке артиллерии вновь вели штурмовые действия в направлении Ивановского. Также «оркестранты» атаковали на восточных окраинах самого города. Есть небольшое продвижение. Артиллерия била по Предтечину и Ступочкам. А чуть юго-западнее Красной Горы – по Парасковьевке. ЧВК «Вагнер» атаковала сам укрепрайон ВСУ с востока. Также была попытка продвинуться с севера со стороны Благодатного. А к северо-западу от Соледара «музыканты» вели штурмовые действия у Васюковски. Вооружённые Силы РФ в очередной раз атаковали Спорное. И снова в этом не преуспели.

На луганском направлении такая же участь постигла и наступательные действия у Белогоровки. А вот северо-западнее российские войска своими атаками со стороны недавно занятой Дибровы создают серьёзные проблемы ВСУ. Ещё севернее они пытаются продвинуться в районе Краснопоповки и со стороны Площанки. Цель – отбросить ВСУ на этом участке за реку Жеребец. А ещё севернее – плотные встречные бои в Новосёловском.»

Юрий Подоляка о ситуации на Украине (02.02.23): Северск, Артемовск – их освобождение все ближе и ближе

 

Поделитесь этой новостью